※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりで食べるものに悩んでいます。食べたいものがわからず買いだめも難しい。ゼリーや軽食を常備しておくべきでしょうか?

つわりがあって動く気力もないし
食べるものも気分があるし準備めんどくさい
けど食べなきゃ気持ち悪い😩

こんな時みなさん何食べてますか?💦

食べづわりで空腹になると気持ち悪くなります。

でも何食べたいかも毎日その時にならないと
分からないから買いだめもなかなか出来ないし
これなら食べられそう、これ食べたいなど
気分のものが家にないことも多く無理やり食べると
それはそれで気持ち悪くなって困ります🥲
ゼリーとか軽食常備しておくべきでしょうか?

つわり落ち着いたかな〜とおもったらぶり返し
いつ終わるんだ〜〜〜

コメント

saki

私はゼリーとかカットフルーツとかは食べれたので買ってきてもらって常備してました😂
あと謎にご飯にのりたまというふりかけご飯も食べれたので、それで凌いでました(・-・`)
簡単に食べれるパンとかお菓子とかあるとサッと食べれていいかもですね😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしもごはんお茶漬けなら食べられます!!笑
    なんかあれは食べれるけどこれは食べれないっていうものあって困りますよね🤣
    パンも糖質多いしあんまり良くないのかなと思ったりするんですか食べないよりいいですかね💦

• 4月19日
  • saki

saki

つわり時期は食べれるものを食べれるだけ食べてました🫠笑
    あと謎にシャケフレークはOKでツナは絶対NG、匂いすらNGという笑笑
    パンでもお菓子でもジャンクフードでもつわり時期は生物以外何でもOK!!って言われました🤣

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

つわりって不思議ですよね🤣
    母につわりでたべれなくなったものって出産終わったらまた好きになれるの?とか質問しちゃうくらい好みがコロコロ変わって困ります😅笑
    なんも食べないくらいなら食べれるもん食べとけってやつですね!!

• 4月19日
y

ゼリー常備してました🥹
何が食べれるかわからないので何でも買ってました՞ ՞

ゼリー、ヨーグルト、プチトマト、ゆかりふりかけ、サラダ、野菜ジュースなど

あとはvc3000のど飴をひたすら舐めてしのいでました🥲

つわり辛いですよね꩜
わたしも11wなるかならないかで落ち着いたように感じたんですけど、ぶり返しました🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ゼリーは必須ですよね🤣
    でもゼリーだとすぐお腹空くしトイレ行きたくなるしで💦
    サラダ全然食べれてないので食べたいのですが準備がめんどくさくて、、
    もう出来合いのものを買ってましたか?

わたしも8wのころ心配になって相談するくらい落ち着いたのですが気のせいでまたぶり返してます😩

• 4月19日
  • y

y

こんにゃくゼリー食べやすくてオススメです😂
    サラダはもう買ってました(笑)
    つわり中は何もできなかったので、買えるものは買って生きてました😂

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

私はつわり期間冬だったのでみかんといちごひたすら食べてました…
あとホットミルクが胃痛が楽になる時間長くて、ホットミルクめっちゃ飲んでました!

米無理でした😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お米たける匂いとか最悪ですよね🤣🤣
    フルーツ全般はやっぱり食べやすいですよね!
    わたしもりんご丸かじりとかしてます笑
    ホットミルクつわりになってから飲んだことないです!
    なんか気持ち悪くなっちゃうイメージですけどそんなことも無いんですね✨

• 4月19日