※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
産婦人科・小児科

岡山県倉敷市の2歳歯科検診に行くか悩んでいます。かかりつけの歯科でフッ素をしているので同じかなと思っています。行かない人もいるのでしょうか?

岡山県倉敷市の2歳歯科検診みなさん行かれてますか?
真ん中の子の2歳歯科検診のおたよりが届きましたが、午前中で4月から仕事転職したばかりで休むのは申し訳なくて……🥲
元々かかりつけの歯科でフッ素もしてるので同じだしなぁーとも思ってしまい……
行かない人もいたりするんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

定期的に歯科受診、フッ素もしているので歯科検診は行かなかったです😌

• のん

のん

返信ありがとうございます🙇‍♀️
    行かない場合は市役所に連絡とかしましたか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡はしなかったです😌市役所からも特に連絡ありません😄

• 4月19日
  • のん

のん

ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️

• 4月19日
わんこ

2歳の歯科検診、私も定期的にフッ素してもらっているし検診の日予定もあったので市役所に問い合わせたら
出来れば来て欲しいけど強制は出来ないので親御さんの判断に任せます。と言われました!
結局行かなかったら保育園から
ちゃんと行って報告してくださいと注意されて検診受けられる2歳半ギリギリで行きましたが😂

• のん

のん

返信ありがとうございます🙇‍♀️

え?そーなんですね!!笑
    保育園からも言われちゃうんですね😅
    行ける日が児島なので、行かなくてもいいならいいかなーと思って……😅

• 4月19日
はじめてのママリ🔰

行かなかったです🙋‍♀️定期的にフッ素しに歯科行ってるので🦷
下の子産んだばかりのときに
上の子の2歳の歯科検診があって
赤ちゃん訪問できて下さった保健師さんに
「定期通院してるし行かなくていいですよね?」って行かないつもりで確認したら
「いいですよーとは言えないんですけど、まぁ都合もありますし強制ではないので…」って言われました🤣🤣

マザー

私は行かせてないです!
保育園でも歯科検診ありますし
かかりつけの歯医者でフッ素塗ってるので大丈夫かと😅