4歳の息子がジュニアシートで寝てしまうとき、どう対処していますか?ジュニアシートだと首が倒れやすくて心配です。寝てしまったら30分程度で起こしているそうですが、他の方はどうしているのでしょうか?
4歳の息子はチャイルドシートではなく、シートベルトだけで簡単につけれるジュニアシートを使っています!
持ち運びも楽だし、シートベルトだけなのでほんと楽なのですが、寝てしまった場合皆様どうしてますか?💦
チャイルドシートは頭まで椅子があるので、頭が倒れすぎることはないのですが、ジュニアシートの場合思いっきり首が倒れてしまい、見ててこっちが辛くなって来ます😅
昼寝をするともう夜寝るのに時間がかかるので、車でもし寝てしまったら30分程度で起こすようにしてるので、何時間も首が倒れているわけでは無いですが…
皆様どのようにされてますかー?😭
- ちひろ(5歳11ヶ月)
コメント
ママリ
寝たら座席を少し倒して、シートベルトにつけるクッションがあるので、それをつけたら首が倒れないです!
ママリ
シートベルト枕はいかがでしょうか?バナナみたいな形で洗えるやつが売ってました!
-
ちひろ
お返事ありがとうございます☺️
そんな物があるのですね!!
売ってたのは西松屋とかですか?👀- 4月19日
-
ママリ
西松屋で見ました!
- 4月19日
-
ちひろ
西松屋見に行ってみます!!
参考になる情報ありがとうございました🥰- 4月19日
さくらもち
西松屋で買ったヘッドレストにひっかける枕使ってます☺️
-
ちひろ
お返事ありがとうございます😊
やはり西松屋ですか!
早速見に行ってみますー!
ありがとうございました🥰- 4月19日
ちひろ
お返事ありがとうございます☺️
車が軽で、後部座席に乗っているので座席が倒れないのですが、シートベルトにつけるクッションだけでも大丈夫そうですかね?💦
ママリ
結構大きめのクッション使ってるので、座席倒さなくても大丈夫かなと思いますよ!
西松屋で買いました☺️
ちひろ
なるほど!ありがとうございます😍とても参考になりました🫶