カブのそぼろ煮で油を多めに入れてしまい、油っぽい感じになってしまった。解決策を教えてください。
ちょいと失敗?!
みなさまのお知恵を拝借願いたい😭🙏
カブのそぼろ煮を豚ひき肉で作りまして。
豚ひき肉から油出るから油引かずに作る方も多い中、油を少し多めにしてしまい、(大1.5くらい)
しかも出た油を拭かなかった為に、出来上がりがこんなふうに油っぽい感じになってしまいました、
口当たりも言われてみれば油が口につくかも…
解決策、または、これでもいいんじゃない?など教えてください😁
- ママ(5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
一回冷蔵庫に入れたら白く油が固まりませんか?!
それを取るとか!!
私はひき肉系作り置きして食べる時にその白く浮いた油取ってからレンチンしてます!
ママ
あ、なるほど!!
そのほうが、濾したりするよりできそうです!!
助かりました😭♥
はじめてのママリ
めちゃくちゃ美味しそうですね〜💕
やってみてください!!
ママ
ありがとうございます❤️❤️❤️😍