※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

最近、6時に起きるようになりました。7時半や7時に起きていたので、もう少し寝かせたいです。月齢によるものでしょうか。他の子も早く起きることがありますか?

最近6時には起きてしまうようになりました😭
夜中は比較的通して寝てくれるので贅沢な悩みなのでしょうが、今まで7時半や早くても7時だったので、あと少しだけ寝かせて欲しい....!!!と思っています😭💦笑

月齢的なものなんでしょうか、、
起きる時間が早くなった子とかいますか?

コメント

まーみー

6時だったらうちは満足です。
ひどい時は5:30前に起きてきます😭
日が登るのが早くなってきたので、子供は起きるの早くなりますよね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね....寝れてる方だと思うのですが、欲が出てしまいます😭😂
    な、なるほどー!
    日が昇るのが早くなったからですね!めちゃくちゃしっくりきました😭😭

• 4月19日
  • まーみー

まーみー

夜その分遅く寝かせたら1週間後くらいには遅くなる子もいますが、うちの子たちはダメでした😇
    乳幼児は原始人(日が登ったら起きて、降りたら眠る)に育ってるのが心身ともに健康に育つらしいのですが、親はきついです🥲
    親も早めに寝るしかないと思って最近は頑張って早く寝てます😴

• 4月19日