コメント
🌤
薬と言うより点滴じゃないですかね🥲🥲🥲
ママム
サプリですがネイチャーメイドのビタミンB6をよく飲んでました!
-
ぱっころりん
効きますか?😢- 4月19日
-
ママム
私は貧血もあったので鉄とB6と葉酸を毎日摂取してました。
吐きづわりで毎日吐いてましたが1人目飲んでなかった時より効いてました!
値段も安いので試してみてください😆💕- 4月19日
-
ぱっころりん
そうなんですね!
ありがとうございます😭
藁にもすがる思いなので😭探してきます😭- 4月19日
-
ママム
今が1番辛いかと思いますが
あともう少し頑張ってください💕
応援してます📣- 4月19日
さーちゃん
悪阻が辛くて…って話したら吐き気止めのお薬処方してもらえましたよ😊
ただ私にはほとんど効きませんでした💦
水分もとれないようでしたら点滴してもらった方がいいと思います😭
-
ぱっころりん
水分は取れてます😭
効かないこともあるんですね、相談してみます😭ありがとうございます😭- 4月19日
はじめてのママリ🔰
プリンペラン処方してもらいましたが、効き目は気休め程度ですね😣
全然吐いてましたし
気持ち悪かったです。
でも少しだけ楽になった気もしました。
点滴もしてもらいました。
点滴もすごく効果があるわけじゃないですが、脱水でいるよりは楽でした。
-
ぱっころりん
やはり気休め程度なんですね😢
ありがとうございます😢- 4月19日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりつわりの特効薬はないし、妊娠中飲める薬となると弱い薬なんでしょうね😢😢
安定期間近になって、ようやく薬効いてる!と感じましたがピークのときは、何してもほんとに気持ち悪くてひたすら横になってました😭- 4月19日
-
ぱっころりん
そうですよね、本来薬は飲まない方がいい時期ですもんね😢
漢方薬かプリンペランなどの錠剤なのでしょうか?🥺どちらにせよ気休めなんでしょうね🥺
ありがとうございます😢早く過ぎ去るように祈るばかりです😭- 4月19日
ゆうママ
吐き気がひどかったりして、吐き気止め出してもらってます。
時期的なものかもしれないけど、薬飲み始めてからは少しずつ吐く頻度減って、今も気持ち悪いながらも吐くことはほぼ無くなりました。
私の場合点滴しても特に変わりなかったです💦
あとはビタミンのサプリを薬局で買って飲んでます。
上にお子さんいると大変ですよね💦今は義実家の近くに住んでるので、毎日上の子の幼稚園の送迎も、下の子も夜まで預かってくれててお世話も全部お任せしてる状況です💦
早くよくなれー!!って念じて毎日横になって過ごしてます。。。
もし近くに協力してくれる人がいるなら、遠慮せずに頼ってゆっくり休んでくださいね💦
早く悪阻も落ち着くといいですね。
-
ぱっころりん
やはりビタミンのサプリ!教えていただきありがとうございます😢
義実家は車で30分なのですが、まだ妊娠を伝えていなくて…仕事もしているので頼れないんです😭
ちゃめ
私は薬じゃなく点滴に通ったり、入院して点滴してました🥲
点滴も気休め程度ですが、少し身体が楽になったような気がしました💦
-
ぱっころりん
そうなんですね、辛かったですよね😢
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
薬の名前は覚えていないのですが、吐き気止めの飲み薬+点滴通ってました😢
つわり辛いですよね😵💦
-
ぱっころりん
そうなんですね、薬は効きましたか?🥺
つわり辛いです…😭ありがとうございます😭- 4月19日
-
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸
薬、最初の1週間は効いたんですが後々効かなくなってしまって…これ以上強い吐き気止めは出せないとの事で結局我慢して過ごしました😭- 4月19日
-
ぱっころりん
そうなんですね😱途中から効かないくらい辛くなったということですね😢
- 4月19日
ぱっころりん
点滴したら楽になりますか?😢
🌤
私は1人目の時点滴寸前までいって嫌で水分とパイナップルだけひたすら摂取してました🥹
それでも吐くし寝たきりやしって感じでしたが、、、🥲
楽になるかたはいると思います!!
ぱっころりん
そうだったんですね😭
やはり人によりますよね😢ありがとうございます🙇♀️