てんまま
確かにちょーーーっと心配になりますね。注意力散漫というか、目先に楽しそうなことあったら、突っ走っちゃうのかな?という感じでしょうか…。
でもなにかあるとしても、重大な発達障害とかではなさそうな気がします(^^)
他に困りごとがないのでしたら、様子見でいいのではないでしょうか(^^)
てんまま
確かにちょーーーっと心配になりますね。注意力散漫というか、目先に楽しそうなことあったら、突っ走っちゃうのかな?という感じでしょうか…。
でもなにかあるとしても、重大な発達障害とかではなさそうな気がします(^^)
他に困りごとがないのでしたら、様子見でいいのではないでしょうか(^^)
「発達」に関する質問
子ども2歳です。保育園でどうやら誰よりも周りの子を叩いているようです。 発達でひっかかかったことはないのです。よく喋るし成長早い方かなと。 もともと噛み癖もあって、今はそれがなくなって、なんかイヤ!の時に叩く…
年少さん(4歳なったばかり)です。 今月から夏の間だけ異年齢保育で年中さん・年長さんと同じクラスなんですが、 保育体験の行事(うちのクラスは今回私だけ)で、他の年少さんも数人いる中で、うちの子だけ体操に参加せ…
2歳ってどのぐらい喋られるといいですか? 1歳半検診で言葉の遅れを指摘されました。 2歳頃にまた電話で発達具合を聞くと言われました。 2歳はどれぐらい話せればOKですか? アンパンマン、バイキンマン、パパ、時々ママ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント