子育て・グッズ ① 初めての離乳食はスプーン1杯分で。納豆やバナナ、豆腐、野菜など適しています。 ② ブレンダーがない場合、野菜は茹でて潰す必要があります。 ③ お粥や野菜には味を付けてもOK。醤油など使ってもいいです。離乳食用の調味料もあります。 離乳食について。 ①初めてあげる時はスプーン🥄一杯分でいいですよね? 納豆やバナナ、豆腐、野菜など。 ②ブレンダーがない場合、野菜は茹でて潰すしかないですよね? ③お粥や野菜に味は付けていますか? 醤油とか使っていいですかね 離乳食用の調味料が売ってるのは知ってます。 最終更新:2023年5月9日 お気に入り 1 離乳食 バナナ 納豆 野菜 ブレンダー スプーン ぷりん(2歳8ヶ月, 6歳) コメント ままり ①スプーン一杯ではなく、小さじ1杯がいいと思います。 ②茹る他に炊飯器で炊く方法もありますよ!その後は潰さなくてはいけないです💦 ③娘の時には9ヶ月になってから薄味から始めましたよ😊 4月19日 ぷりん ありがとうございます😊 潰さなきゃですよね💦 初めて野菜茹でる時、どのくらいの量をまとめて作りましたか? まだ無味で良さそうですね✨ 4月19日 ままり 最初は人参をやったんですが、5mlを15個位作りました! 4月19日 ぷりん ありがとうございます😊 5月9日 おすすめのママリまとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブレンダーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぷりん
ありがとうございます😊
潰さなきゃですよね💦
初めて野菜茹でる時、どのくらいの量をまとめて作りましたか?
まだ無味で良さそうですね✨
ままり
最初は人参をやったんですが、5mlを15個位作りました!
ぷりん
ありがとうございます😊