※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

朝ごはん後、毎朝おやつを要求し、30分以上泣き叫ぶ年少の娘がいます。異常でしょうか?毎日困っています。

朝ごはん後、毎朝おやつ〜と泣き叫び癇癪起す年少の娘って異常ですか?
30分以上は叫んで話しができません。

毎日頭おかしくなります

コメント

はじめてのママリ

言い聞かせてもダメですか?😅
うちも年少ですが言い聞かせれば理解するので癇癪はないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

泣いたりしないですか?
    暴れるのでまず話ができないですね😖

• 4月19日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

泣いたりしないですし、暴れた事はないです😓

• 4月19日
rabbit

おやつの量や頻度はどのくらいですか?
砂糖依存している子は結構癇癪起こす〜など聞いたことがあります😣何か違うことに気を紛らわせられたらいいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに甘い洋菓子などよくあげちゃってます。関係あるかもしれないですね😭少し減らしてみます!!!

• 4月19日
ままり

朝ごはんはしっかり血糖値上がるようなものを食べられていますか?🍙

みまり

ヨーグルトとかゼリーとかはおやつにならないのですかね?
朝ごはん結構菓子パンとかヨーグルトバナナとか甘いものばっかりあげてるのでおやつはお煎餅を欲しがります😅

あとは朝ごはん後、飴なら1つ口に入れてあげてそのまま保育園送ってったりしてます!