※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すーちん
子育て・グッズ

温泉で疲れて熱が出ています。熱が40.2度まで上がり、寝かしつけが大変です。救急車は必要ないでしょうか。明日は医者に行く予定です。

日曜に温泉に行きました
月曜日から熱が38.2ど
火曜の朝は38.5ど
今日の夜中1時頃40.2ど

日曜に動きすぎたし温泉行ったから疲れて熱出たのかなと思いとりあえず様子見
大体38度台で熱はおさまるんですがここまで上がってしまいました
おくとすぐ起きてしまいおっぱいか抱っこでひたすら寝かしつけをしています
自分も少し具合が悪く寝つけません。
辛そうですが流石に救急車は呼ばなくて良いですよね?!

明日医者に行こうと思ってます。

コメント

たまごのきみ

意識がないとかぐったりしてるとか無ければ救急車は呼ばなくていいと思います。
朝イチで病院行って抗原検査&薬もらうのがいいと思います。

ちなみに、私は週末に市のイベントに行ったら、インフルエンザをもらったようで、今寝込んでます😵‍💫
幸い子供達&旦那は既にインフルエンザに罹った後なので家庭内感染はほとんどないのですが、今の時期でもインフルエンザあり得るので、検査はしてもらった方がいいと思います😵

とも

緊急性はないので救急車は呼ばず普通に受診が良いかと思います!
早く治りますように🙏