※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育所でのトラブル、介入すべきでしょうか?娘が友達から嫌われたけど、詳細は不明。先生に相談するか、相手の両親に謝罪すべきか悩んでいます。

【保育所でのトラブル?、介入すべき?】
保育所で、本を貸してとお友達とやりとりがあったんですが、うちの子が貸さなかったため、
お友達から「〇〇ちゃん大嫌い!」と、言われてしまったそうです。

この話は、娘から聞いて、先生からは何も聞いてません。
良くあるケンカ?のように思いますが、詳しい話を先生に聞いたり、相手の両親に謝罪とかした方がいいのでしょうか?

相手の両親は、送迎の時間が合わず、顔も見たことないんです💦

コメント

naami

それくらいはあるあるです。
先生に聞いたり
相手に謝罪はしません。
明日になればケロッとして
また遊べると思います😊
それが長引いたり、
保育園に行きたくないと言ったら
先生に話を聞いてみます。

怪我させたわけじゃないしいいと思いますよ!

次は貸してあげるなり順番こするなりしようね!どうしてもできない時は先生呼ぼう!って子どもに言うくらいかなあと…🤔🤔

mm

そのぐらいなら日常じゃないでしょうか?😂
手を出した、出されたとか先生から直接話をされたとかじゃない限り介入したりはしてません😊!

はじめてのママリ🔰

素早い回答ありがとうございます😭✨✨キリないですよね。見守ろうと思います😊