※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育士の方へ 保護者からの褒め言葉が怖いか聞きたいです。関係は2週間ほどです。

保育士の方に質問です!
保育園のクラスの先生の対応が嬉しくて、素敵だなーと思ったことや感謝したいことを連絡帳に書いたら、長文になってしまいました!🥹

急に保護者から長文で褒めちぎる内容がきたら、嫌な気分になったり、なんだか怖いなって思ったりしますか?💦

ちなみに4月入園なのでまだ2週間ちょいの関係性です😭笑

コメント

はじめてのママリ🔰

単純に嬉しいですよ!
むしろ、お仕事で忙しいのにたくさん書いてくれてありがとうございますって思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!安心しました😭良かったです〜!

• 4月19日
うっちゃん

クラスの一人の先生ではなくみなさんへの気持ちですよね‼️
めちゃめちゃ励みになると思います🤗私なら嬉しいです💕

送り迎えでなかなかゆっくりお話できない分、連絡帳に書いてもらえればお返事を書く際に皆んなで見るので長文でも嬉しいですよ‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!そうです!みなさんに宛てたものです!みんなで連絡帳みてくださっているんですね🥲💓こちらもとても嬉しいです!

• 4月19日
みっちゃんママ

元保育士です!

いやいや!そんなん嬉しい限りだと思いますよ✨
そういうので、コミュニケーションを取ったり出来ると思うので、素敵なことだと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!連絡帳でしかお話しできる機会がないので、ついたくさん書いてしまっていたのですが、そのように思ってくださっているなら嬉しいです🥹🫶🫶

• 4月19日