※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園2週目で夜中に何度も起きて泣いている。これは幼稚園が原因か。驚いているが、登園は続けてもいいか。

幼稚園2週目なんですが、今日は疲れて5時半に寝てしまいました🥲
それから1時間おきに目が覚めては、泣く手前の声?を出します。本人も体を起こしたりするので、半分寝ぼけてる感じです。抱っこなど要求はないです。

幼稚園に行き始めた頃ってこういう事があるんでしょうか?今まで夜泣きもしない子だったので、少し驚いていますが、幼稚園は変わらず登園させてて良いんですかね?

コメント

菜の花

慣れない環境できっと体が疲れて逆にぐっすり寝れないのかもですね🥹💦
幼稚園は慣れさせるためにも通わせた方がいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    熱が出る前だったみたいで、あの後から熱が上がって来ました💦

• 4月19日
ちぃまま🐢

我が子も2週間ちょい過ぎて昨日まさかの18時半頃寝て1時間後ぐらいに起こしたら泣きて起きました‥😂きっと疲れたんだと思います。慣れていかせた方が良いので私は登園させます( ˊᵕˋ ;)💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    やっぱり子どもも疲れますよね😂うちは午後から公園行ったりもあるので、なおさらどこから体力が?と疑問です…🙄笑
    あの後熱が上がって来たので、それで調子悪かったのかな?と思います💦

• 4月19日