※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

プチバトーの肌着やロンパースを着用されている方へ、2ヶ月5500kgの赤ちゃんについて、どのサイズを購入すべきか悩んでいます。サイズ74よりも将来を考えて81を買うべきか、経験のある方からアドバイスをいただきたいです。

プチバトーの肌着、ロンパースを着てる方に質問です!

現在2ヶ月5500kgほどなのですが、
どのぐらいのサイズのものを購入した方が
いいでしょうか??

プチバトーは小さめ?スリム?につくられてると書いてあったので、74よりこれからのことを考えて81を買った方が
いいのかな、、など悩んでいます🤔

着用したことがある方、教えて欲しいです!

コメント

2boys.mama

プチバトーは本当に作りが小さいです!!
以前前開きの肌着を購入したらパツパツで着れませんでした😅

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の時に67cmをやや大きめで着てました!74cmも一緒に買ったのですがぶかぶかでした!81cmはめちゃくちゃ大きいと思うので、ぶかぶかすぎて可愛さが半減しちゃうかなと思います🥺
肌着がややスリムな作りな気がします!
8ヶ月ですがプチバトーの74cmがいまぴったりです☺️
ずっと平均ど真ん中の身長体重ですよ😊

はじめてのママリ🔰

上の子、下の子ともに愛用していました。
どう着せたいかにもよるので難しいですね…わたしは割とピッタリ着せたかったので新生児期〜3ヶ月までは60cm(3m)をメインに、予備で67cm(6m)を着せていました。
67cmは7ヶ月頃まで着せていました。ただ、主さんの息子さんより小柄だと思います。
上から何か着せますか?1枚で着せますか?
半袖は多少ピッタリサイズでも着せやすいです。長袖は着せるのに苦労するので大きめでもいいかもです。それでもわたしなら81cmは買わないかなぁと思いますが…
好みの問題なので難しいところですけどね😅