コメント
みー
私は建売も新築も諦めた者です😭
今固定資産税も爆上がりしてるのを聞いたのと光熱費も
オール電化なのに賃貸の
倍の金額が請求できてると
実家、ママ友から聞いて
今ではないと思って
見送る形になりました😭
はじめてのママリ🔰
九州で蓄電池や太陽光なしのオール電化ですが、3月〜4月の電気代は1万きってました!
賃貸のときと変わらないです🥺
真冬でエアコン付けっぱなしの時もMAX26,000円だったので思ったより安かったです!
ガスも値上がりしてるしどっちもどっちなんじゃないかなと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!🥹
真冬でマックス二万六千円はお安いですね🥺
うちは昼間誰もいないのもあって
冬の電気代は7000円ちょい、夏は8000円ほどでした🥺- 4月18日
🌸
プロパンガスとオール電化ならあまり変わらない気がしますけどね🤔
都市ガスならガスの方がいいと思いますが💦
うちはソーラーとエコキュート付いてるのでちょっと違いますが…この冬が1番高くて、エアコン24時間フル稼働(夜4時間くらいはリビングと寝室の2台)で32,000円くらいでした!
-
はじめてのママリ🔰
都市ガス地域です💦
となるとやはりオール電化のお家は避けるべきですかね🥲- 4月18日
ママり
今、オール電化ついてるけどガスに切り替えてる人多いみたいですよ🤔
-
はじめてのママリ🔰
そんなこともできるんですね🥺
- 4月19日
ままり
うちの場合は、オール電化で太陽光+蓄電池があるため春夏は電気代より売電のが上回っていますよ、実質的、電気代かかってないです。
ガスはガスで基本料金かかってきますし、一概にオール電化はやめた方が良いとは思わないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
建売なのですが太陽光はついてなさそうで...
そうなるとあまり良くないんですかね😥- 4月19日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね...
今後下がる見込みがあるのかどうか😥
むしろないのかな、賃貸に払うのは捨て金になるしな...と思いながら前向きに検討していますが😭
みー
下がることは無さそうですよね🤣
家を持つと毎月それ以上に
支払い地獄ですよね😭
私も安心して家建てたい😭😭😭