※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

逆子の状態が心配です。帝王切開についての不安や疑問があります。情報を教えてください。

35週になりました。
34週までずっと逆子でやっとなおったのに、胎動カウントで時間がかかりすぎたため急遽受診したらまさかのまた逆子になってしまいました。
今週末の受診で逆子がなおっていなかったら帝王切開の予定を決めると言われました。
今回3人目の出産になりますが、上2人は経膣だったため帝王切開の経験がありません。
麻酔はどこから入れるのか、帝王切開でも術後悪露は下から出るのか、術後の傷の痛みは痛み止めのみの処方なのか等、なんでもいいので教えてください!!

コメント

チェリー

予定帝王切開なら麻酔は背中から入れます。悪露は下から出ます。痛み止めは飲み薬では全く効果なかったです。どうしても痛くてしんどいときは点滴入れてもらってました。予定帝王切開ならボタン押せば鎮痛薬が自分で入れられるようになってると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛み止めでは効果のない痛み。。でも点滴もあるんですね!
    痛みに強くないので不安でした。
    ありがとうございます!

• 4月19日