※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

お葬式に参列するか迷っています。妊婦で参列するリスクや迷信について情報が欲しいです。経験のある方、アドバイスをお願いします。

急に、お葬式になってしまって、今妊婦中なのですが、一応参列予定ですが、
妊婦わ、参列しないほうがいいとか、お腹に鏡を入れるとか話を聞いたのでずか、迷信ですか?😭
色々、不安なってしまいました😥
妊婦で、お葬式に参列したかた、何が情報あったら、教えてください🙏🙇‍♀️
気にするしないわ、人それぞれですかね?…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

気にするかどうかは人それぞれですよ!☺️絶対そうしないといけないわけではありません。
昨年妊娠中に祖父をなくし、お葬式出ましたが、鏡もとくに用意しませんでした。

y

迷信と言われたら迷信ですが、わたしはお葬式やお墓参りなど行く際、必ず鏡をお腹ポケットなどにいれるようにしてます!

なにかあったとき1つでも『あのとき、、』となって自分を責めるのを防ぐためです🥲

• トマト

トマト

ありがとうございます。
    そーですよね😥もしも?ってなった時やですもんね。
    迷信だろうけど、色々聞いちゃたので、不安だったので、回答ありがとうございました😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

妊婦わ じゃなくて
妊娠は ですよ〜🥹

妊娠5ヶ月の時に曽祖母の通夜、葬式行きましたよ☺️
気にするしないは人それぞれかと思います✨

• トマト

トマト

ありがとうございます。
    参考になりました😊

• 4月18日
まーるまる

迷信だと思います。
でも、気になるようなら、お腹に鏡を入れて参列されるといいんじゃないかなと思います🍀
気にするかしないかは人それぞれです😊
故人をしっかり偲んで、天国に送ってあげることができたら、なにも起きないと思います。

ママ

故人との関係性にもよりますかね🤔
私は曾祖母が亡くなりお通夜、葬式、四十九日と参列しました。
特に鏡を入れたりはせず参列しました
初期たったので参列したことが何か関係があるか、偶然なのかは分かりませんが11wで稽留流産となってしまいました🥲
曾祖母が寂しくて連れて行ってしまったのかな?とか今でも考えますね🥲

あり※

妊娠中5回お葬式参加しました。祖父、叔父、叔母、義父、曽祖父と🤷🏻‍♂️🌸特に何もないですが、かがみを入れると良いらしいですが持っていくの忘れましたね🤣気持ちの問題ですね

こと

私もお葬式参加しました。
私は迷信と思いつつ、もし何かあって、「お葬式に行ったからだ」と後々自分で考えるのが嫌なので、お腹に鏡入れて行きました!地域によって違うかも知れませんが、お塩も持って行き、葬式後、自宅に入る前に身体に塩振って、入りました😅

ままり

ポケットに鏡は入れていきました!
あと義父に妊娠中は骨は拾わない方がいいと言われたので少し離れて見ていました!
迷信でしょうが🤣

はじめてのママリ🔰

妊娠したかも?な時期ですが祖母のお葬式、火葬に参加しました。
妊娠中に参列しないほうがいいなんて思いつかず検索すらしなかったし、鏡の話なんて全然知りませんでした😂

はじめてのママリ🔰

あたしはお腹にかがみをいれてから参列しましたよ。

あたしは一応気にするので😂