※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruちゃん
住まい

引っ越しでダンボールが必要ですが、スーパーなどではなくドラッグストアで空のダンボールをもらう方法があるでしょうか?他に手に入れる方法があれば教えてください。

自分たちで引っ越しをする予定です
(旦那の実家から新居へ)

引っ越し業者を使わないためダンボールが
必要なんですが、ドラッグストアなどで
空をいただくことは可能ですか?

衣類など入れたいのでスーパーなどの
ダンボールはやめときたいです。

ダンボールを手に入れる良い方法あれば
教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

最近自分たちで引っ越ししました!ドラッグストアでもらいました!ただ大量だとご迷惑おかけすると思うので何件か行ってもらえるか聞いた方がいいと思います🥹!
衣類など入りきらなかったのはビニール袋とか大きめのショッパーに入れて運んだりしました🤭

• maruちゃん

maruちゃん

妊娠中で大変でしたね?!
    お疲れ様でした!
    ですよね、何軒か回ってみます💦ショッパー💦捨てちゃいました😭市のゴミ袋が沢山あるので使ってみようと思います!
    子供のおもちゃはどう運びましたか?!

• 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の玩具箱に入れてそのまま運びました!大きいものもそのまま運んで小さいものはダイソーのしっかりしてる袋に入れました笑🥹

• 4月18日
メンマ

衣類は断然厚手のゴミ袋の方がいいですよ❕あとは棚の中に物つめてそのまま運んだりしてました❕

業者じゃないから出来る荒業(笑)
頑張って下さい🔥

はじめてのママリ🔰

スーパーでもらえるダンボールって、飲料やお菓子が入ってたものが多いですよ。
ドラッグストアでももらえると思いますが、同じ様な感じだと思います。
大きめのだとおむつのダンボールくらいですかね。
うちは衣類は衣装ケースのまま運んで、ハンガーにかかってるものはそのまま大きいビニールに入れて運びました。

ナバナ

ドラッグストアで許可をもらって、裏から貰いました