コメント
あーぱん
仰向けで寝かせて足で腕を押さえて固定してさしてます笑
目薬垂らして少しまぶたを指で上下させてます笑
少しでも入れば効果はありましたよ😂
はじめてのママリ🔰
ちょうどうちも昨日から目薬さしてます!
目瞑って目頭に垂らして下瞼引っ張るとできますよって薬剤師さんに言われたのでやってます!
冷たいから嫌〜とぎゅっと目閉じながらもできてますのでよければ試してみてください☺️
-
あゆママ
そもそもの目を瞑って!までがたどり着けず💦
歯磨きの仕上げの時にしれーっと一瞬で落とす作戦にしてみましたが一発で目に落ちなかったらもぅ終了です😵笑- 4月20日
7
うちの娘も目薬大っ嫌いです💦
ありきたりですがご褒美で釣ります🎣w
それでもなかなか嫌がってできません。
以前看護師さんに頂いたアドバイスは、開けた目に入れようとすると怖いから、つぶっている目に垂らして、その後に瞬きをするといいと聞きました💡
娘にとっての目薬は、きっと私にとってのレーシック手術ぐらいの感覚なのかなと😅
レーシックってメスを入れる瞬間が見えるらしいです...
そりゃそうですよね、目の手術なんですから😅
想像したらゾッとします😱
1日に何回も目にメス入れられるって想像したら、嫌がっている娘の気持ちに共感できて少しですが気持ちに寄り添えるようになりました💦
解決策でなくてすみません😅
-
あゆママ
ご褒美作戦もしてみました!!!が、わが子はご褒美に釣られてくれませんでした😣
分からないまま確かに上から何かされると思ったら怖いですよね😱💦
歯磨きの時にポトっと落とす作戦でなんとかやってます💦笑 それでもやっぱり目を瞑ってしまうので目をパチパチして!!って言うと目をパチパチさせず口をパクパクしてます🤷♂️🤷♂️🤷♂️笑- 4月20日
あゆママ
教えてくださりありがとうございます😊
固定して試してみました!笑目薬さしても顔をブンブンして私の太もも部分の服ですぐ拭かれてしまいました😥笑
目薬、、なかなか難易度が高すぎますね💦