コメント
ママリ
①受給者証を利用出来る回数を増やすために役所に申請しないといけないです。
私の住んでいる地域ですと役所に利用開始したい月の前の月の20日までに申請したら利用出来ます。
②受給者証に利用している施設の名前が増えるだけだと思います。
ママリ
①受給者証を利用出来る回数を増やすために役所に申請しないといけないです。
私の住んでいる地域ですと役所に利用開始したい月の前の月の20日までに申請したら利用出来ます。
②受給者証に利用している施設の名前が増えるだけだと思います。
「その他の疑問」に関する質問
娘へ生まれて半年くらいの時に3300円くらいのおもちゃをもらいました。 バタバタしていてそのお返しがまだだったのですが、急遽今日その友人と会うことになりました。 私たちは会う前に用があり、お昼に集合になります。 …
皆さん年末年始の過ごし方決まっていますか?? うちは今年の春に転勤で実家と義理の実家まで車で2時間でつくようになったので(今までは車で8時間の距離)元旦は両実家に顔を出そうかな、と思っています。 あとは何も決ま…
子どもが小学生に上がる際に、周りに一緒に行ってもらえるような子がいなくて一年生の頃から1人で登園させなくてはならなかったママさんいますか? 来年から一年生の娘がいるのですが、いろいろ心配なところがあり話を聞…
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙇
今毎日利用できる施設に通ってるので、受給者証の日数はMAXで出てるのですが、施設ごとの利用日数とかになるんでしょうか?💦
ママリ
受給者証マックス出ていたら、それ以上増やす事出来ないです。
その日数全部利用されていますか?
施設ごとの利用日数では無く合計の利用日数です。
はじめてのママリ🔰
ということは特に変更手続きなしで利用開始できるということでしょうか?
それとも施設の名前が増えるので変更手続きとしては期間がとられるんでしょうか?
ママリ
日数マックス使用していたら他の事業所は使えないです。
日数が余っていれば利用出来ます
次に利用したい事業所に受給者証を持っていき記載してもらう必要かまあります。
はじめてのママリ🔰
限度MAXは使ってないです、数日分余りますし、新しい場所増やすなら今使う場所はその分減ります。
市役所はなしで新しい場所で書いてもらうだけでいいということですかね?
ママリ
それなら大丈夫です。
市役所なしで今使っている所にも回数を減らして書いてもらって新しい所で書いてもらったら良いです。
もし受給者証に回数とか書いてなかったら今のところは何もしなくて大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
色々教えていただきありがとうございました🙇✨