※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
家事・料理

ナポリタン作ったのですがどんだけケチャップを入れても味があまりしま…

ナポリタン作ったのですが
どんだけケチャップを入れても
味があまりしません。

でもさすがに結構な量入れた気がして
ここからどうすれば良いかわかりません

何かアドバイスありませんか?
具材は玉ねぎ、ウインナー、ピーマン、しめじ
ケチャップの他に醤油とバターと
ニンニクチューブ入れました。

あと麺が固まっちゃったんですが
対処法ありませんか?

コメント

ひろちゃん

コンソメ、塩、鶏ガラ等を入れたら良いと思いますよ😊

  • りん

    りん

    回答ありがとうございます。

    コンソメか塩か鶏ガラスープの素どれかを入れてみたら良いということですよね?

    • 4月18日
  • ひろちゃん

    ひろちゃん

    そうです😊私はいつもそのどれかを入れて味付けします!

    • 4月18日
さくらんぼ

私はいつもオリーブオイルでまず具材を炒めて、ケチャップ入れて酸味を飛ばしてからウスターソースも入れて塩コショウも入れてます。
最後にまたケチャップいれて味整えると美味しいので今度試してみてくださいネ

はじめてのママリ🔰

まずは具材を油でよく炒める→熱々の状態で茹で上がった麺をすぐ絡める
このとき、さっと絡めたらすぐ取り出す

味付けはいつも
ケチャップ、ソース、牛乳、砂糖と塩コショウしてます!

  • りん

    りん

    一回、火を止めちゃったのが
    ダメだったのでしょうか?

    • 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷めると油がサラサラじゃなくなって、全体にまといにくいかもしれないです!

    • 4月18日
  • りん

    りん

    何か全体的に固まっちゃって味もまとまらなくて炒めてたらバリカタ麺になってしまいました(^◇^;)

    • 4月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    一回ボソボソに固くなったらもう戻せないと思います💦
    次作る時頑張ってみてください・・・🙏

    • 4月18日