コメント
momo.☆.。.:*・°
本当にマンネリしちゃいますよね💦
今日のご飯です。
朝はパンとヨーグルトとバナナ
お昼は色んな野菜とササミの入った煮込みうどんと、ほうれん草等の野菜としらすとツナを炒めたもの、なすとひき肉煮、かぼちゃのお焼き(卒乳してるのでたくさん食べます)
夜はご飯となすとひき肉煮、豆腐ハンバーグ、鮭のチャンチャン焼き(ほぼ野菜でお鍋みたいにしてます)、ポトフです。
もうメニューぐちゃぐちゃで、野菜が沢山取れればいいと思ってます。
大人とは完全に別で作って未だに冷凍するので、同じものばかりです😂
stance
コメントありがとうございます😄
うちも大人とは完全別なので週末は冷凍のストック作りに必死です💦
ひとつづつの量はどのくらいですか?
うちも卒乳しめっちゃ食べるんですがどれだけ食べさせていいものかも悩んでました😅
なかなかたくさん食べられてるみたいですね!
豪華で素晴らしい✨
なすとひき肉煮とかいいですね!
うどんはその都度作られてますか?
どんな感じで冷凍でしょうか?
質問ばかりですみません💦
お時間あればまたコメントよろしくお願いします😣
momo.☆.。.:*・°
うちも週末に作ります!
離乳食作りで週末が嫌になります(^^;
一つずつのおかずはキューブで1個~2個ですが、ハンバーグは大人の手のひらより少し小さい位のを1個あげてます💧うどんは大量に作ってカップや大のキューブで冷凍してます。量は家では茶碗1杯位ですが、外で食べると1玉まるまる食べるような子です😂
正直食べさせすぎだと思いつつ、少なくても心配で……😅
stance
お忙しい中ありがとうございます!
うちも正直食べさせ過ぎだと思いつつも少ないと泣いて泣いて大変で…💦
うどんはちょっと面倒だな…と思ってしてなかったですがまとめて作って小分け冷凍すればいいんですね。やってみよ!
私も週末は離乳食作りでぐったりです(笑)
早く大人と同じもの食べれるようになればいいのにと思いながら…
あと少しだと思うので一緒に頑張りましょう!
ありがとうございました😄