※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰さん
ファッション・コスメ

髪をキラキラに染めたい理由は何でしょうか?美容師に相談してみてください。

くれまぐのエアちゃんみたいに髪の毛を染めたいのですが、キラキラしてるのは何故ですか?傷んでるとかではなさそうです..。色落ちでも無さそう...。あのキラキラになりたいです🥺美容師さんとか居ましたら教えて欲しいです!

コメント

ままり

多分加工ですよ(´・ω・`)

mama

このお写真の形みたいなってことですかね?
艶スプレー?艶出しスプレー?してるかめるるさんみたいにトリートメントを売りにしてるか美容室にこまめ(週1以上とか)に通うとかだと写真みたいな艶でますよ☺

• はじめてママリ🔰さん

はじめてママリ🔰さん

そうです!これじゃー伝わりにくいかもしれませんがYouTubeでみるとすごくキラキラしてて😭
    やっぱりトリートメントとかなんですね!光沢とはまた違うキラキラ感なので何かなぁって思って…

• 4月18日
  • mama

mama

なんか今みたら誤字脱字おおくてすみません💦
    トリートメント売りにしてる美容室通ってますがオイルつけなくてもなりますがつけるとかなりツヤッツヤになりますよ👌
    艶スプレーだとかなりお手軽です👍

• 4月18日

はじめてママリ🔰さん

理解出来たので大丈夫です♡
    ツヤスプレー見てみます♬.*゚ありがとうございました!

• 4月18日
ママ

キラキラというのはツヤがあるということですか??🤔
ヘアオイルをつけていたりするとツヤが出たりもしますよ!

はじめてママリ🔰さん

確かにエアちゃんヘアオイル付けてます!それかも知れません…!

• 4月18日
  • ママ

ママ

多分エアちゃんみたいに髪を明るくするにはブリーチが必要なので、ブリーチした髪にヘアオイルつけたりすると色が抜けてるので確かにキラキラしてるように見えるかもですね😳

• 4月18日

はじめてママリ🔰さん

めっちゃいい情報すぎてすぐ真似します。笑
    ブリーチなしで自分で染めたいと思ってますが、自分で染めた髪でもヘアオイルつけたらキラキラなりますかね🥺

• 4月18日
  • ママ

ママ

どうですかね〜🤔
    ヘアオイルの量や光の当たり具合にもよると思いますが、ヘアオイルつけすぎても頭洗ってない人みたいになっちゃうので気をつけてくださいね🤣🤣

• 4月18日

はじめてママリ🔰さん

それよく聞きます😂塗りすぎると髪洗ってない人みたいになるってw

ママさん美容師さんですか?

• 4月18日
  • ママ

ママ

ホントになりますよwww
    私、前の会社が髪色厳しくてでも通っている店舗は緩かったのでグレーにしてて会社の偉い人が来るって日に色を少しでも暗くしようとオイル塗りたくったらベトベトなりました(笑)

美容師では無いですけど美容室の受付してます💦

• 4月18日

はじめてママリ🔰さん

最悪な自体ですねw塗る量も勉強しないとですね💦笑

そうなんですね!市販でオススメのヘアオイル教えて欲しかったのですが、おすすめありますか?

• 4月18日
  • ママ

ママ

そうですね(笑)

私はプロミルオイルを使ってます!
    結構おもためのオイルなので少量でも髪全体につけれますよ〜✨
    seesaw(シーソー)のオイルも好きです!!
    いい匂いがします🍀*゜

• 4月18日

はじめてママリ🔰さん

ありがとうございます♡♡探してみます😊

• 4月18日