※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のに
子育て・グッズ

新米ママがSNSでの酷いコメントに胸糞悪く感じ、思いやりのある世の中を望んでいます。

胸糞悪いのでここで吐き出させてください😤
現在2ヶ月の女の子を育てている新米ママです。
TikTokとかYouTubeで産後うつや今の時代の子育て問題など見てたのですが、、
そのコメント欄に、酷いこと言ってるコメントが目立ってて胸糞悪くなりました。
「なら産まなければいいじゃん笑」
「産後うつとか甘えだろ」
「猿でも子育てできてんのにw」
何なんですかね?そういうコメントする人達は子育てしているのか、出産経験があるのかって思ってしまいます。
少なくとも出産、育児していればそんなコメントはできないと思いますが、、
所詮SNSで匿名なのでコメントするのは自由だと思いますが、経験したことないのにあーだこーだ言ってて気分悪くなりました😇
こんなんばっか言ってたら少子化問題がさいきんわだいになってふのに、少子化不可避じゃないですか😇
もっと思いやりのある世の中になって欲しいです🙄

コメント

でも猿ってママ友関係とか節約とか考えて子育てしてませんよね(笑)

そんなぬるい事平気で言える人は、どうせまだ親のスネかじっている人か育児に協力していないクズ男ぐらいでしょ😂無視しましょ
口悪くてすみません💦☹️

• のに

のに

しかも猿って集団で子育てするんです🐒
    何一緒にしてるんですかね?笑
    無視しましょう!😤

• 4月18日
すりごま

なにそれ!ムカつきますね😭😭
でもたまにふと、2人目がなかなかできないせいか

「欲しくてもなかなかできない人もいるもんな」
とか
「自分たちの税金は上がるのに子育て世帯だけ優遇されるのは納得いかない」
とか考えてしまい、そう思う人は一定数いるのはしょうがないかなとも思います。

でも日本の将来を考えると、そういうことは思ってても言わないでほしいな。とも思います...

私も情緒不安定ですね😂

• のに

のに

私も不妊の経験があるのですごいお気持ちわかります😭
    でも少なからず無責任なコメントは言わないで欲しいですよね💦
    コメントありがとうございます😊

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

そういうコメントは内容云々ではなく読んでる人を怒らせてるために書いてると思いますよ!
炎上目的というか💦
不快な気分になるし本当にやめてほしいですよね😠