※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukirin
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子が離乳食を食べるのを嫌がり、吐いてしまうようになりました。以前はよく食べていたのに、何か原因があるのでしょうか。

離乳食についてです。
明日で8ヶ月になる8キロの男の子です。

離乳食を始めて今まで、多少嫌いな物はありますがよく食べて、順調に進んできました。
ですが、ここ3〜4日は途中から口に入れるとオエーッと嗚咽します。
嫌いなのかな?と思っていましたが、今まで好きだったものでもオエーッとして、あれ?と思いながら食べさせてたら、食べた物を吐いてしまいました(T_T)
今日は今までの半分しか食べません。
今までは食欲の旺盛な子だったのに、どうしちゃったんでしょうか…(´ω`)
大好きだったバナナやヨーグルトでもオエーッとしてしまうので……

コメント

胃腸炎とかじゃないですか?

うちは先月私がかかり、娘は元気でしたがいきなりお昼を吐き、下痢になりました。軽い胃腸炎でした。

• yukirin

yukirin

今の所は元気で下痢でもなく、熱もありません。
    機嫌は良いんですが、ご飯の時だけオエーッてなります(T_T)
    オッパイでお腹が満足なんですかね?

• 1月23日

退会ユーザー

ん?離乳食前におっぱいなんですか😅?

固さをかえたとか大きさをかえたとかもないですよね?

うちも胃腸炎といわれましたが、熱は実はなかったです😅うんちがちょっとだけべちゃべちゃな感じで、整腸剤出してもらったらすぐ落ち着きました😅
    あ、離乳食は一段階前にしてといわれました。

水分はとれてますか?
    #8000で相談してみてもいいかもしれないです。この時期、必要なければ小児科には行きたくないですもんね😅💦💦

• 1月23日
  • yukirin

yukirin

オッパイは離乳食の2時間位前にあげるんですが、何せオッパイ星人なので泣くとオッパイがないと泣き止まなくて…
    その後少し寝てからの離乳食です(^◇^;)

胃腸炎は熱がないんですね。
    ウンチも今の所は大丈夫みたいです♪
    しばらく様子見てみます!

いろいろな可能性を教えて頂いて、ありがとうございます(๑•̀ㅂ•́)✧

• 1月23日