※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

6月初旬に新築引越し、同月末出産予定の初マタです。友達カップルが遊びに来る際、手作り料理が必要か悩んでいます。引越しや来客準備についてアドバイスを求めています。出産予定が早まる可能性もあり、片付けの余裕が心配です。

6月初旬に新築へ引越し予定、同月末出産予定の初マタです。6月中頃に私の体調がよければ友達カップルが遊びに来たいとの事なのですが、やはりおもてなしは手作り料理であるべきでしょうか?💦

その他引越し早々の来客準備で忘れがちなこと、逆にこれは便利で助かった事や気をつけることなどあればアドバイス頂きたいです✨🙇🏻‍♀️

出産予定が早まる可能性も十分あると思いますし、そもそも引越しの片付けを約1〜2週間でどの程度終わらせられるのかも予想がつかず、そんな余裕はあるのだろうかと心配になっています。

コメント

はじめてのママリ🔰

手作りであるべきなんて思いません〜。おなじ妊婦さんなら、逆に心配してしまいます。
お部屋を整えるだけでも大変なので、お食事はみんなで楽しく食べられればそれで十分と思います。

ままり。

私は新居引越しの2週間後に予定日だったんですが、
まさかの引越し日に出産が来てしまって
最悪でした🤦‍♀️(笑)
結局旦那も片付けが進まず、里帰り後1週間でなんとか片付けが終わりましたが
子供用品などもかさばって1ヶ月後ぐらいに落ち着きました🥲

来客のときは全然出前とかでいいと思います🥲!!!

茶々

6月頭出産予定で5月中頃に前職の友達が数人うちに集まりますが、
食べ物飲み物持ち寄ってくれるみたいなので、特にもてなすつもりはないです😂

きなこもち

手作りじゃなくて全然いいと思いますよ✨
持ち寄りとかで、負担少なく🐥

ただ、私も1人目の時、新居に引っ越した次の日に陣痛が来てしまい予定日2週間以上前にうまれてしまったので、無理は禁物です😂

M

みなさんコメントありがとうございます✨まとめての返信失礼致します🙇🏻‍♀️

手料理でなくともいいと言っていただけて肩の荷が少し降りました🥹
出産が早まってまさかの集まり当日に…なんてこともありそうですね💦💦

無理せず出前をとるか持ち寄ってもらおうと思います🤗✨