幼稚園の給食作りの仕事を週4でしていますが、ハードなスケジュールで悩んでいます。子供の送迎や療育にも追われ、今の仕事が向いているか不安です。
幼稚園の延長、連休の預かりなしで働かれてるお母さまいたらお聞きしたいです。
どんなお仕事されていますか?
週4で他の幼稚園の給食作りのお仕事はじめましたが、めちゃくちゃハードスケジュールで働き方に悩んでいます。
幼稚園の年長児が1人います。
娘は発達障害もあり、私が大学病院への言語訓練月1回、発達センターへ作業訓練1回、週1回小集団の放課後デイ、運動系のデイに1回、送迎しています。
習い事もピアノと習字を週1でやっています。
月曜日 09時半〜14時 15時迎え
火曜日 9時半〜14時 15時迎え
水曜日 9時半〜14時 14時半お迎えで45分から習字、15時半〜預かってもらって放課後デイ2時間
木曜日 9時半〜14時 15時迎え
金曜日 仕事休み 15時お迎え 17時ーピアノ
と言う形になっています。
今の仕事向いてないですかね?
- ...(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
延長、預かりなしで週2で看護師のパートしてます。
仕事の日数を減らしたらどうでしょうか??
水曜日が特に忙しそうなのと、金曜日は習い事があるようなので水金はお休みにすれば余裕ができるのかなと☺️
...
日数減らせませんでした😭
私も以前は医療事務やってたので条件合えば病院で働きたかったです💦
本音を言うと料理は全く得意ではなく、むしろ苦手なのでテキパキ仕事できていません
はじめてのママリ🔰
他に条件が合いそうな仕事はありそうですか?
あくまでも私の意見ですが、無理をしてでも働きたいとは思っていないので、経済的に問題がなければ辞めます💦
...
経済的にはカツカツですが、先月タイミーで4万くらい稼げていたのでそれでもいいかと思うようになりました😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️
選択肢としては①ハードでも今の仕事を続けるか②条件が合いそうな仕事に転職するか③仕事を辞めるかの3つかと思います💦
どれを優先するかは人それぞれですので、ご自身に合うかたちが見つかるといいですね☺️
...
ありがとうございます😊
中々、条件合わず 同じく幼稚園の給食なら休みもあっていいかと思いましたが激務でした💦
②は考えてみようと思います。