※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がおもちゃで遊ばず、iPadを好む様子。他にもLEGOやリカちゃんも放置。他の方はどうですか?

年長の娘がおもちゃで全然遊びません(´・ω・`; )
おもちゃはかなり持っているのですが、私が一緒に遊んであげないのが悪いのか買ってもらってもその日だけ遊んで後は
放置です🥲 iPadをしたがって、おもちゃで遊びなよーと言っても えー。と言うのに、じゃあ他の人にあげるよ?と言うとダメ!!と怒ります😵‍💫 LEGOやリカちゃんとかもその日には放置でした🥲 皆さんのとこはどうですか?

コメント

h.s.mama♡

うちも今全く一緒で、ちょっと悩んでました😅同じような質問、先日しました😂笑

マグフォーマーやリカちゃん、ままごと、プラレール、ブロック、こどもちゃれんじ などだいたいのものあるんですが…
スマホでゲームしたがったり、YouTube見たがるんですよね…
30分くらいは許してますが、あとはダメ!と言うと、つまんなさそうに絵書いてます🤣笑
一緒にリカちゃんのケーキ屋さんする?と誘っても、微妙な返事…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか!🤣 歳近い兄弟でも居たら一緒に遊んでたのかなー、とか考えたりします🥲
    うちも最近は時間を決めて旦那と子供二人でマイクラハマってるみたいで😂😂
    親からするとおもちゃで遊んで欲しいですよね〜、再来月誕生日だけどどうせおもちゃ遊んでくれないしなって迷ってます😵‍💫

• 4月18日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

それはありますね〜
    やっぱり1人だったり大人相手だとつまんないのかなー?って😓
    最近息子が歩き始めて、ちょっと一緒に遊ぶ?ようになってきましたが…息子がおもちゃにされてるような🤣

ほんとそれです‼︎
    アレ欲しいコレ欲しい言うわりには、ほったらかしにしてあんまり大事にしてくれないから悩みます…😓

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

姪っ子は小学校上がるタイミングで
引越しもありおもちゃ処分してたので
子供によってはだんだん遊ばなくなる時期なんですかね🤔

わたしはシルバニアとかは結構長く遊んでた記憶ありますが!

うちの子も
友達とかが遊びにきてるときは
ごっこ遊びとかしてますけど
一人っ子なので家にいる時は
ぷにるんずのゲームとかの方が多い気がします😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございますー!
    もう既に色々おもちゃありすぎて、シルバニア欲しがってたんですがキリないのでシルバニアには手を出さないようにしてます😂😂
    わかります!友達といる時はおもちゃで楽しそうに遊んでるので、私が誘えば楽しく遊んでくれるんだろうけど何にしろ私がごっこ遊びとかが苦手で悪いなと思いながらもどうしても中々相手してあげれてないです🥲🥲

• 4月18日