※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HRM🔰
子育て・グッズ

最近、夜寝る時に鼻が詰まって息ができず泣いて起きることが多いです。赤ちゃんの鼻の穴が小さいため、どうしたらいいかわからないです。同じ状況の方いらっしゃいますか?助言をお願いします。

夜寝る時に鼻が詰まっているのか息ができず泣いて起きたり、詰まってないけど鼻が少しでもなると寝れなくて怒って起きて泣くことが最近多いです。抱っこするとすやすや寝てくれますが、頻繁に泣いて起きるためあまり寝れてないと思います💦
メルシーポットでお風呂後と、寝る前にも吸っていますが吸えるものはあまりなく、奥の方にあるんだと思います💦耳鼻科でみてもらったこともありますが、その日も同じ状況でした💦赤ちゃんの鼻の穴が小さいため仕方がないのでしょうか?同じ状況の方いらっしゃいますか?
助言いただけると嬉しいです😢

コメント

やみ

鼻詰まり、可哀想ですよね😭
私は寝室にメルシーポット持って行って起きたら吸ってました💦その時は泣きますが、寝やすくなるとすぐ寝入ってくれていたのでこまめな鼻吸いが重要かと💦

• HRM🔰

HRM🔰

コメントありがとうございます( ˊ• ·̭ •̥ )やはりこまめに吸うしかないんですね💦
    ありがとうございます😢

• 4月18日