新築する際、インターホンは家に直接付けるか外構の外壁にネームプレートを付けるか悩んでいます。門はなくオープン予定です。
新築するにあたって
インターホンは家に直で付けるか、外構にてネームプレートを付ける外壁に付けるか悩んでます。
家は門など付けずにオープン予定です。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
ありす
我が家はなど造らなかったので、直で家の玄関横に付いてます🙆♀️
こころ
不審者対策でドア出てすぐ人に会わないように門柱にインターホンつけました!ポストとネームプレートついてるタイプです。
はじめてのママリ🔰
我が家は高低差のある家なので、宅配がわざわざ上まで来て留守でしたってなると申し訳ないので、門にインターフォンを付けました!
高低差がない(階段2〜3段程度)家なら、家に直付の方が雨の日の来客は助かります😂✨
-
はじめてのママリ🔰
家の目の前まで来られることに抵抗がある人はあえて玄関から離れたところにインターフォンを付けたりしますよ😌
- 4月18日
ちゃん
我が家は玄関までこられるのが嫌だったので門柱に付けました💦
はじめてのママ🔰
最初門柱につけようとおもってましたが、結局玄関横につけました!
私の住んでる地域は、地域柄ほぼ玄関の横にインターホンがついてます。雨や雪が多いため、来客のこと考えてとのことです!
退会ユーザー
玄関横です💡門中だと玄関前の様子が見えないので、押してからすぐに玄関前にスタンバイされると誰が来たか見えないのと、留守時にも携帯からインターホンのカメラで外を見えるようにしてるので、玄関横の方が広範囲でみれて便利です🙆♀️✨
ありす
門など造らなかったのでです😂