※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食2週目で便秘になる可能性ありますか?今日は💩しない日があり、グズっていた。離乳食が関係しているでしょうか。

離乳食2週目ですが、離乳食始まると便秘になりやすかったりしますか?
毎日2〜3回は💩するのですが、今日は初めて出ませんでした。
今日はいつもよりグズってた気もするし...(いつものようにご機嫌時間もありました)
離乳食が関係しているのでしょうか...🥲

コメント

にゃんず。

うちもほぼ毎日出ていたのに離乳食初めて2〜3週間目ぐらいで丸5日出てなくて焦りましたがその後大量にモリモリ出てきました😂😂

• ママリ

ママリ

5日ですか😱😱😱
    急にそれは怖すぎです😂
    もう少し様子見て見ようと思います😢

• 4月18日
あむ♔

出にくくなります〜💦
お腹もパンパンになってるのでなかなか出ない時はマッサージしてました!
あとは浣腸はまだしたことありませんが、肛門のところを刺激すると出やすいみたいです◎
オナラした時にほんの少し💩がついてたので拭いてあげた後モリモリ出ました😂😂

• ママリ

ママリ

のの字マッサージしてるのですがまだ...😢
    出なかったら浣腸ですよね😭
    おしりふきでちょっと刺激したりしてみます🥹

• 4月18日
あむ♔

のの字マッサージ、お臍のまわりだけでなく胸下まで大きくやってあげると出やすいです!(我が子だけかもしれませんが…)
💩でるといいですね☺️✨

• あむ♔

あむ♔

ごめんなさい、こっちに返事しちゃいました💦

• 4月18日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やってみます🫶

• 4月18日