スリーパーの着せ方について、抱っこで寝かせる際は着せたままですか?それとも寝た後に着せますか?経験者のアドバイスをお聞きしたいです。
スリーパーについて。
使用している、使用したことがあるママさんにお聞きしたいのですが、スリーパーを着せるタイミングがイマイチ分かりません。
生後3ヶ月で最近夜泣きがあるので抱っこで寝かせつけることが多いのですが、抱っこで寝かせつける時、スリーパーは着せた状態で抱っこしていますか??
それとも、布団やベッドにスリーパーを広げておき、寝たタイミングでボタンなど止めていますか??
広げておくと少しの刺激で起きてしまうこともあり、かといって着せたままで抱っこすると動きにくそうというか少し子どもが窮屈そうな印象がありまして💦
よろしければご意見やアドバイスお聞かせください🙇🏻♀️՞
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝る前のルーティンにしてるので、着せてから寝てます😊
はじめてのママリ🔰
うちは、お風呂上がって寝る準備の時にスリーパー着せて朝起きるまで脱がしませんでした!ミルク飲ませる時も抱っこする時も着せたままです😆
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり寝てから着せるのはなかなか難しいですよね💦
ありがとうございます!
ちなみにスリーパーは6重ガーゼ素材とかですか??- 4月17日
ます
長男は超絶嫌がって着なかったです。
次男は布団に広げておき、寝てから着せてました。
-
はじめてのママリ🔰
嫌がって着ないお子さんもいるんですね💦
寝てから着させると起きたりしませんか??- 4月17日
-
ます
それは慣れかと思います。
長男は寝返りのたびにだったか起きて面倒だったので着せるのをやめちゃいました。- 4月18日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、慣れていけば赤ちゃんも当たり前になってくれるかもですね!
ありがとうございます!- 4月24日
マナ
うちはずっと、着せてから寝かしつけに入ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
着せたまま抱っこして嫌がったりしませんでしたか😭??
- 4月17日
うめ
上の子の時は着せてから寝てました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり着せたまま寝かしつけた方が起こしたりはしないですよね😭- 4月17日
そうちゃま
1歳くらいから使い始めた記憶ですが、お風呂後のパジャマの上に着せて朝までです!着せたまま抱っこ授乳等してました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
子どもがぽっちゃりさんだからか着せたまま抱っこすると窮屈そうにしてまして💦
参考になりました🙇🏻♀️՞- 4月17日
はじめてのママリ🔰
寝る前のミルクを飲ませる直前に着せてます😊
何個か持ってますが、ディモアのやつが肌触りよくておすすめです!
-
はじめてのママリ🔰
オススメありがとうございます!
ネットでみてみるとガーゼ素材タイプって6.4.2重がありますよね??
季節で変えたりしてましたか??- 4月24日
-
はじめてのママリ🔰
通年用の6重今まで使ってて、
夏用の2重を最近買い足しました✨- 4月24日
ママリ
窮屈そうなのわかります!(笑)
肩とから首回りはずり上がってくるしお股はキュってなるし…(笑)
なのでベットに広げておいて、抱っこで寝かせてから着せてました。
最近はだんだんスリーパー着る=寝る と言うのが認識できて来たのか、
スリーパー着せて、ベットに転がすと勝手に寝てくれるようになりました😴
セルフで寝るようになってからピタッと夜泣きなくなりました🥺
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんにとっての寝るためのルーティンにもなるんですね!
まだ着させはじめなのでお昼寝のときとかも含めて使ってみたいも思います!- 4月24日
🔰タヌ子mama
スリーパー使ってました!
うちの子はずっと抱っこ紐で寝かせてからベッドへ戻すという流れだったのでベッドに敷いておいて抱っこ紐から降ろしてボタン止めてました!
スリーパー着せたまま抱っこ紐してたこともありましたよ!着地に失敗して起きちゃったりして💦
-
はじめてのママリ🔰
下ろす時に敏感な子は難しそう💦
なかなかタイミングが難しいですね💦
ありがとうございます☺️- 4月24日
うさぎ🔰
新生児からスリーパー使ってます。
今は3ヶ月半です。
お風呂上がりに、保湿し終わった後にスリーパー着せてからミルク飲ませてます。
たまに夜中1回起きる時もありますが、その時はスリーパー半分着せたままおむつ替えして、スリーパー着せたままミルクあげてます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ここ最近日中もそうですが夜も気温が日によって差があって、少し高いと暑がって調整が難しいなと思っておりまして💦
着せたまま、やってみます☺️- 4月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お子さんはどれくらいからスリーパー着させて寝ていましたか??
はじめてのママリ🔰
3、4ヶ月くらいからだったような🤔
はじめてのママリ🔰
手足バタバタさせる頃ぐらいからですね💦
寝ている間に腕を動かして口や鼻が襟元でおおわれるってことありましたか??
子どもが両腕をあげて寝ることが多くて💦