※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達がゆっくりめの1歳半検診のタイミングについて悩んでいます。1歳8ヶ月で受けるのは遅すぎるでしょうか?

発達ゆっくりめのお子さんをお持ちの方、1歳半検診はどれぐらいのタイミングで行かれましたか?

私の子はまだ発語がなく、その他引っかかりそうな要素がありできるだけ遅めに受けようか悩んでいます💦

1歳8ヶ月とかに受けたら遅すぎてあまり良くないですかね?😞

コメント

ありす

うちの市は一歳半は病院ではなく、市の検診になるので保険センターで受けなきゃで、日にち決まってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    なるほど、そういう自治体の方が多いんですかね🤔💦

• 4月17日
  • ありす

ありす

6ヶ月、一歳、一歳半、2歳、2歳半、3歳は集団でしたね😅

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳私の自治体は一歳半の歯科検診が初めての集団です!

• 4月17日
はるな

うちは市の集団健診だったので日にちは決まってました。
2人とも1歳半健診では発語なかったですが、こちらの言っている事がわかっているなら大丈夫ですよ〜。一応2歳くらいにどんな様子かお電話でお話聞かせてもらいます。と
言われて終わりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

殆どの地域が集団なんですかね🤔
    言ってることが分かってるような分かってないようなで微妙な感じで😅💦模倣も弱くて気になっています😞

• 4月17日
y

市から日程のお知らせが届いて1歳8ヶ月で受けます!
うちの市では1歳7〜8ヶ月ぐらいで受けるように日程指定されてます!
発達ゆっくりだから遅くするってのはあまりいい方法じゃないかなって思います😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳8ヶ月を指定されてるんですね😳
    一応市の発達相談は既にしているのですが、検診の項目が少しでも出来るようになってから受けたいなという思いがあり🥺でも確かにあまり子供のためではないのかもしれません😅

• 4月17日