※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃすけつー。(・8・)
雑談・つぶやき

長女に伝える言い方を考えています。

『物事をやる前にパパやママにやっていいか聞きなさい』

これ以外でわかりやすい言い方ってあるの…??

小3の長女が↑の言い方ではわからないようで、どう言ったらわかってくれるんだろうか
基本的に家にある物は自分の物と思ってるみたいで、ジャイアンみたいでもう嫌…

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕があるなら、全員分の専用片付けスペースを作るとかですかね?🤔

例えばこの引き出しはパパとママ専用だから空けちゃダメ。
とかここは共有スペースだから好きに使って良いよ。とかって分かりやすいルールを作るのはどうでしょう?🤔

• みぃすけつー。(・8・)

コメントありがとうございます😭
    ルールや約束事を決めてもすぐに忘れちゃうんです…💧酷いと怒られてこうしようと話した5分後にまたやるんです😓

長男の郵便物や幼稚園でもらった記念品も勝手に開けて好き勝手やるんです…

• 4月17日
なつお🐘🗿

してしまった後に、怒られて、「しまった!」って反省するような態度はあります?

ルールや約束事をすぐ忘れてしまうって、母からするとなかなか難儀しますね…

• みぃすけつー。(・8・)

コメントありがとうございます😭
    怒られ慣れなのか「しまった」と言う反応はないです…表情的には反省してる雰囲気を出しますが、きっとその場しのぎだと思います😓

そうなんです…
    すぐ忘れるのは幼稚園の頃からなんですが、園や学校からはその手の事に関しては何も言われないんです💧

• 4月17日