※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘の髪が後ろだけ伸びず、前髪と横は伸びる。ハゲて見えるが、可愛い髪型にしたい。横も切るべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月の娘の髪について。

眠くなると頭を左右にグリグリ振る癖のせいか、後ろの毛が全然伸びません。
たまに絡まったりして毛玉になって切ったりしているのでそれもあるかもしれませんが、前髪と横はめちゃくちゃ伸びるので前髪はこまめに目に入らないように切っていますが横も目に入らない程度しか切っていません。
前から見ると横の髪の毛がいっぱいあるので後ろもありそうに見えるんですがハゲてます🤣

なにかしら可愛い髪型にしてあげたいのですがこれはもう横も切った方がいいですかね?💦
横だけ伸ばしていてもどうしたら可愛くなるのかがわからず、どなたか名案ありましたら教えてください!

コメント

たぁこ

大丈夫です!うちも禿げてたけど復活しました😄
サイドが伸びているならツインテールとか編み込みとかしてあげたら可愛いと思いますよ✨
ただ、まだお子さんが小さいのでゴムを自分で取って口にいれてしまうかもしれないので、それだけは注意ですね💦

• えむ

えむ

復活するんですね!
    よかった😌
    上の子はふさふさだったのでこんなに禿げてるのは初めてで🤣

サイドを結んでみます!
    ありがとうございました😁

• 4月18日