※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豚こま切れと豚バラ肉で一週間の献立を考えたいです。魚を2日間メインにする予定です。どのように使いますか?

晩御飯が思い浮かびません💦
豚こま切れ+豚バラ肉を日曜日にまとめて購入しいて小分けに冷凍しているのでそれで今週乗りきりたいと思っています。
皆さんならこのお肉で一週間の献立どのように使いますか??
(2日くらいメインを魚にしようと思っています!)

コメント

こっちゃんまま

他にどんな野菜があるかにもよります…😌

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜はこれから買い足す予定です!
    火曜日がスーパーの野菜が安い日なので🤭

    • 4月17日
yu.ta

他にお野菜など何があるのでしょう?これから買い足す感じですか??
豚こま→野菜炒め、肉じゃが、豚汁、ポークチャプチェ、プルコギ、八宝菜、カレー
豚バラ→回鍋肉、豚バラ大根、お好み焼き
などがパッと思いつきました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    野菜はこれから買い足す予定です!
    明日がスーパーの野菜が安売りの日なので🤭

    • 4月17日
しょうママ

野菜の肉巻き、玉ねぎと焼肉のタレで炒めたやつ、豚丼、豚汁、ミルフィーユカツ、カレーやシチュー系
ですかね?🤔
うちも大量に買い込んで冷凍してるので、ほぼこんな感じのメニューばかりです(笑)
あとは冷凍のカニクリームコロッケとかポテトとか、油にほりこんで揚げるだけの物をもう一品で出すことが多いです😂
献立考えるの本当面倒です🥲