雑談・つぶやき 年長の子供がママ友がいなくて心配。同じ状況の人の経験を知りたい。 上の子ももう年長になったのにママ友1人もいない😂 卒園までぼっちだろうし、下の子が幼稚園入ってもまた3年間ぼっちな気しかしない😂 同じように幼稚園に通わせてるのにずっとぼっちだけど気にしてないよって人いたら教えてください😭 ママ友いないのは自分だけじゃないんだって自信が欲しいです笑 最終更新:2023年4月19日 お気に入り ママ友 幼稚園 上の子 ここあ(5歳1ヶ月, 7歳) コメント りーさ はい🙋🏻♀️ 2歳差だったので計5年間ですけど、ぼっちでしたよ😂 なんなら子供達が小学生になった今でもぼっちです🤣 4月17日 ここあ わー😆 心強い味方がいて嬉しいです✨✨ 小学生になったら自分で行ってくれるから余計に関わる機会なくなりますもんね😂 やっぱり周りがもう固まっちゃってて入れなかったりするんですか?💦 4月18日 りーさ すでに固まってるのもあるし、もともと私がママ友作る気があまりないのもあります😂 幼稚園は顔見知り程度は数人いましたけど、小学校は0です😂😂 4月19日 ここあ ママ友作る気がないの分かります😂 私も早く2人とも小学生になって欲しいです😅 去年まで同じくぽつんと1人でいた人が今年から話してたりすると自分だけ1人なのが気まずいです😅 4月19日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ここあ
わー😆
心強い味方がいて嬉しいです✨✨
小学生になったら自分で行ってくれるから余計に関わる機会なくなりますもんね😂
やっぱり周りがもう固まっちゃってて入れなかったりするんですか?💦
りーさ
すでに固まってるのもあるし、もともと私がママ友作る気があまりないのもあります😂
幼稚園は顔見知り程度は数人いましたけど、小学校は0です😂😂
ここあ
ママ友作る気がないの分かります😂
私も早く2人とも小学生になって欲しいです😅
去年まで同じくぽつんと1人でいた人が今年から話してたりすると自分だけ1人なのが気まずいです😅