コメント
退会ユーザー
うちの保育園は、午前中に〇〇教室とかちょっとしたイベント事だったり、みんなで歩いて公園まで行って遊ぶとかしてるようで、午後が基本的にフリーのようです。
フリーの時は、絵本読む部屋、運動(縄跳びやボール遊び)する部屋、おままごとやブロックで遊ぶ部屋、工作をする部屋で部屋ごとに先生が配置になってるみたいで、子供たちは好きな部屋で遊んでるようです!
工作が好きで毎日のように工作をしてる子のお母さんは、家が牛乳パックだらけ🤣と嘆いてました。笑
退会ユーザー
うちの保育園は、午前中に〇〇教室とかちょっとしたイベント事だったり、みんなで歩いて公園まで行って遊ぶとかしてるようで、午後が基本的にフリーのようです。
フリーの時は、絵本読む部屋、運動(縄跳びやボール遊び)する部屋、おままごとやブロックで遊ぶ部屋、工作をする部屋で部屋ごとに先生が配置になってるみたいで、子供たちは好きな部屋で遊んでるようです!
工作が好きで毎日のように工作をしてる子のお母さんは、家が牛乳パックだらけ🤣と嘆いてました。笑
「おもちゃ」に関する質問
チワワを飼ってる方に質問です!夏に子供が産まれ、来年の春から旦那が飼っていたチワワくんを一緒に飼うことになりました🐶(去勢はしていないらしいです💦) ・ご飯代、消耗品(ペットシートなど)に毎月どれぐらいかかりま…
下の子のクリスマスプレゼントについて🎁 2歳男の子、生後半年の女の子のママです。 クリスマスプレゼントどうしようかとても悩んでいます 周りにはまだ赤ちゃんなんだからプレゼント無しでいいよ、いらないよ という人も…
クリスマスプレゼントなににしますか? 子供が一歳半くらいでおすすめありますか? ばあばたちもくれるので いろいろ候補がほしいです。 家にあるのは ジャングルジム(滑り台、ぶらんこつき) ロディ お部屋でつかう三…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🤍
うちの園も基本的には午前中は公園遊びや体操などで遊んで午後はフリータイムが多いようです!
ただ、最近は午前中もフリータイム(園庭or室内か選べる)が多いようなので小学校入学前の大事な時期だから何か時間ごとにプログラムがあるといいのになぁと思い質問させていただきました😣
工作の時間も全然ないので、小学校に上がってからずっと座ってられるのかも心配で💦
他の園のお話も聞けて参考になりました😆✨
確かに工作好きな子のおうちは作品だらけになりそうですね😂😂
牛乳パックだらけ(笑)可愛いです😁🖤