※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😀
雑談・つぶやき

頻繁に保育園で会うママ友とどのくらい話たらタメ語で話しますか?

頻繁に保育園で会うママ友とどのくらい話たらタメ語で話しますか?

コメント

M♡

人によりますが、、、
相手からからタメ口でいいよーみたいに言われたりとか、
本当にママさんが同級生だったら『タメ口でいこう!』とか言ってます☺️

• 😀

😀

年齢聞くのは失礼ですよね?

子供の頃から人付き合い苦手で😅

• 4月17日
  • M♡

M♡

年齢も聞くのも失礼なので、私は聞かれたら答えてます!!
    わかりますわかります🌀
    私も苦手で向こうの感じ?を探ってから話しかけたり仲良くなってます😂

• 4月17日
  • 😀

😀

私はコミュ障なのでキャッチボールが出来なそうって思われてるっぽいです。

同じくらいに会話したママさんと未だに敬語です。

他のママさんはタメ語で話してます。

• 4月17日
  • M♡

M♡

私は相手からなんて思われてるかすごく気になるタイプでなかなか話が続かないです😅🌀

敬語でも良いと思いますよ☺️
    それでお話ししていれば問題なしです!

• 4月17日
  • 😀

😀

私も20代の時は人からなんて思われてるんだろう?ばかり気にしてました😅

話も続かないし

もう少し話題を膨らませようと思います😀

• 4月17日
40kuumaa!🐻🚲💨🐔HKM

向こうがタメ口めちゃめちゃ話してきたらこちらもなんとなーくのタメ口混じりにしてます🙌
あとはちょっと仲良くなってきてタメ語でーみたいな流れになったらタメ語で話します☺️