建売の新築に網戸や雨戸、カーテンレールがついてない事にびっくり😱😱😱そうだったのねえ😒
建売の新築に網戸や雨戸、カーテンレールがついてない事にびっくり😱😱😱
そうだったのねえ😒
- くま(妊娠21週目, 2歳3ヶ月, 5歳5ヶ月, 6歳)
りんご🍎
ついてない事多いですよね!注文住宅ですがカーテンレールはなかったです!
基本いるものやしつけといて欲しいですよね😂😂
トムトム
うちも建売をはじめてみたときについていないことに衝撃でした(笑)
ですがメーカーによっては網戸ありましたよ😆
うちははついてました☺️
はじめてのママリ🔰
2回建売買ってますが、1軒目目の建売はシャッターも網戸も付いてました。
2軒目の建売は、シャッター、網戸、カーテンレールなしでした!
シャッターは手動でも1つの窓につき15万したので、シャッターは付けずにフィルム剤(1箇所6万)貼りました😂
カーテンレールは割とどこの建売もついてないところが多いですよね😌
(´♡ω♡`)/
あれはオプションですね!説明なかったですか?
ままりーの
私はテレビアンテナがついてない事に衝撃を受けました😂笑
ママリ
うちも建売ですが網戸は全部屋、雨戸は1階の大きな窓全てに付いてました!
カーテンレールはなかったのでAmazonで1本4000円弱の物を自分達で付けました😊
コメント