※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
住まい

建売の新築に網戸や雨戸、カーテンレールがついてない事にびっくり😱😱😱そうだったのねえ😒

建売の新築に網戸や雨戸、カーテンレールがついてない事にびっくり😱😱😱
そうだったのねえ😒

コメント

りんご🍎

ついてない事多いですよね!注文住宅ですがカーテンレールはなかったです!
基本いるものやしつけといて欲しいですよね😂😂

トムトム

うちも建売をはじめてみたときについていないことに衝撃でした(笑)
ですがメーカーによっては網戸ありましたよ😆
うちははついてました☺️

はじめてのママリ🔰

2回建売買ってますが、1軒目目の建売はシャッターも網戸も付いてました。
2軒目の建売は、シャッター、網戸、カーテンレールなしでした!
シャッターは手動でも1つの窓につき15万したので、シャッターは付けずにフィルム剤(1箇所6万)貼りました😂

カーテンレールは割とどこの建売もついてないところが多いですよね😌

(´♡ω♡`)/

あれはオプションですね!説明なかったですか?

ままりーの

私はテレビアンテナがついてない事に衝撃を受けました😂笑

ママリ

うちも建売ですが網戸は全部屋、雨戸は1階の大きな窓全てに付いてました!
カーテンレールはなかったのでAmazonで1本4000円弱の物を自分達で付けました😊