※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

奥歯の銀歯に違和感があり、歯医者で相談したが希望通りの治療が難しい状況。他の歯医者も予約が取りにくく、不安と疲れを感じている。

奥歯の銀歯に違和感を感じてから1ヶ月ほど経ちました。近所の歯医者に行ってレントゲンもとったのですが虫歯ではないかもしれないけど取らないとわからないとの事でした。しかし私はとった後に銀歯がいいと伝えたのですが、断られました。保険の白い歯を言われてますが納得できず、他の良さげな歯医者さんに連絡してるのですが1ヶ月後だったり、予約がいっぱいで急患は取れないといった歯医者さんで…。うーんと感じる歯医者さんはすぐ予約取れたりします…。銀歯外すとなると技術も気になるし、相談に乗ってほしい…。もう歯医者さん探しに疲れてきて、泣けてきてます…。(精神的に不安定でこの状況がきついです…。)

コメント

ツボミちゃん

私の話ですが、、、
銀歯が取れて保険の白い歯詰めてもらいましたが保険適用で安かったし何なら反対側の歯もしてもらおうかなと思ってるぐらいなのですが白い歯が嫌な理由は何かあるのですか?

歯医者さんってなかなか予約取りづらかったりしますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険適用のものは割れやすいとか外れやすいと聞きました💦あと、気づくとくいしばってたりもあって…。不具合などありませんか?
    取れる所はすぐ取れたりしますがなんだかなぁという所ばかりで…。

• 4月17日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

何年も前の事ですが不具合なく生活していますよ😌
    歯医者さんの腕次第なんですかね💦
    口の中の違和感嫌ですよね、早く解決出来たらいいですね🥺

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか🥺保険で白い歯が一番理想ですが歯医者さんの腕がやはり関係してきそうですね…。一体どの歯医者さんが腕が良いのかも運なんですかね…😱
    先ほど、いいかなと思う歯医者さんに電話したら折り返し先生らしき人から電話が来て、予約たて込んでてしっかり見れないかもしれないけど、ちょっと見せに来て~と言ってくれて、その日までのひどくならない為の過ごし方まで教えてくれました。こんな歯医者さん初めてで驚きました…。

• 4月17日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

折り返し電話してくれるのは親切な歯医者さんですね🦷
    歯医者ってそこら中にあるので迷いますよね💦とりあえず診てもらえるとのこと良かったです✨

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に診てもらえるだけでもありがたいです。ありがとうございました。

• 4月17日