※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ファッション・コスメ

26歳なんですが昨日30歳に見えると言われショックです🤯笑笑若く見られる方は何を努力していますか?

26歳なんですが
昨日30歳に見えると言われショックです🤯笑笑

若く見られる方は
何を努力していますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いた話、毎日を楽しんでいて、時間が早く感じる人はあまり歳をとらないそうです。
毎日楽しすぎて、1年を半年ほどに感じる人は1年で半分しか歳を取らないんだそうです。
逆に苦しんで1年が2年に感じる人は2倍歳をとるんだそうです。

言われてみれば、毎日楽しそうにニコニコ笑ってるひとはキラキラ輝いていて、若々しく見えるなーと感じました。

はじめてのママリ🔰

お肌や髪の毛が綺麗だから、若いと思ってた!とはよく言われます!

子供の年齢もあるのでしっかりしてるように見られたりするのですが
お肌などで若いと思う方が多い感じです☺️

一応ツヤ肌とか体の引き締めとかも気をつけてます✨

いーいー

今34ですがいつも26とか思われてます
私のこだわりは髪の艶、肌のハリと白さと透明感は気をつけてます!
小学生の時から紫外線は気をつけて必ず保湿はベッタベタにするくらいにしてますね
なのでUVケアだけでもう26の時からノーファンデです

ST

髪の毛は年齢出るって思っているので、大切にしてます!

私も10代後半は20代前半に、20代前半は後半にみられてました😂20代前半の時、子持ちママと思われてました😂
ですが30の今は若くみられるか年相応に見られます!髪の毛と肌、あとは痩せすぎてないところぽいです(笑)めちゃくちゃ綺麗な髪と肌ではないですが💦

はれ

元々童顔です!テンションもありますよね。私は元気で明るいって感じなのでそれもあっていつも若く見られます。
落ち着いてる人は無理せずそのままでいいと思いますし。

年齢が見た目で出るのはメイクの仕方、髪の毛、服装が一番手っ取り早いと思います!
肌はすぐに改善できるものではないので。気を使うのは勿論ですが。。

髪→美容院で月一トリートメント

メイク→春っぽい明るく薄めのメイク

服装→今ならセミワイドパンツやジレ取り入れたり、ミニバッグ持ったり。
なんで30に見られたのか自分で分析できると良いですね✨
周りにいわゆる老け顔?大人びた顔?たくさんいますが若い頃から言われすぎて気にしてないですよ😂

わたしも26ですが30くらいに見られます、、😂
キャピキャピしてなくて落ち着いているからって言われますがどうなのか、、複雑ですよね💔
髪、スキンケア、体型、、🥺
わたしも努力しようと思います
勝手にコメント欄参考にさせていただきます🙇🏻‍♀️‪‪´-

ゆみ

特に努力はしてないですが若く見えるとは言われます(ちなみに37です)。パックするのとよく笑うくらいですかね🤔