コメント
ぴこたん
近所なんですが、金曜日の午後に初めて行きました笑
割と空いてましたよ!
駐車場はそんな広くないですが、止めにくくは無いと思います!
割と駐車しやすいかと☺️
ひろppp
私は14時頃、子供家庭センターが目的で行ったんですが、ちょうど帰る人達が多くて入れました!
もし駐車が苦手なら、近くのイオンモールに停めれば、料金もかからないのでお得ですよ😊
でも1歳の子連れてはしんどいかもですね🤔
-
はじめてのママリ
14時頃からならお昼ご飯食べてからゆっくり出られそうですね(´∀`)
イオンモール、特定日以外は駐車場開放してるみたいですね✨
モールからこべっこランドまでそんなに遠くなければ、歩いて行きます😊- 4月18日
-
ひろppp
大体、イオンモールはタダで駐車場止めれますよ✨
娘は6歳なので歩いてくれますが、1歳だとグズっちゃうかもですね💦
ちなみに、イオンモールでご飯もフードコートで食べれたり、遊び場もあるので、寄ってみてもいいかもです!
こべっこらんど、春休みだったからか?大きい子が多くてちょっと乱暴な遊び方で怖かったです。- 4月18日
-
はじめてのママリ
イオンモール、ほぼ行ったことないんですが駐車場無料でご飯食べる場所や遊び場もあるんですね✨
大きい子が多い所で一緒に遊ばせるのって、結構怖いですよね💦
知らない子に注意するのも微妙ですし…
うちの近所の公園も春休み期間中は娘連れて行けなくて、年齢制限がある児童館とかに連れて行きました。- 4月19日
ぴこたん
先週の金曜日です!
はじめてのママリ
ご近所なんですね(´∀`)
割と空いてたならお子さんは結構遊べた感じですか?
娘と1ヶ月違い位かなと思うので、色々聞かせて頂けたら有難いです。
駐車場、止めにくい感じではないならなんとかいけそうかなと。
ぴこたん
そうなんです!前のこべっこの時から行ってましたが新しくなり人増えすぎて逆に行かなくなりまして😰
そうですね!同じくらいなのでおそらく1歳の遊ぶスペースだと思うのですが、なんせ狭いです…
ボールプールバカでかいだけでおもちゃも少なく、ママ友同士で来られたらおもちゃはそこで独占…
ボールプールには2歳や3歳やらもうめちゃくちゃです笑笑
駐車場は私も最近運転してなかったですけど余裕で入れれそうなので大丈夫ですよ!
こべっこ楽しみにしてましたが、私は近くの支援センターの方が断然好きです笑笑
はじめてのママリ
前のこべっこランドも混んでるイメージでしたが、更に増えてるんですね💦
スペース狭いんですか😅
ボールプール大きいのは良さそうですが、玩具少ないのと2歳や3歳のの子もプールに入り乱れてるのは、ちょっと微妙ですね…
ぴこたんさんもあまり運転慣れてない感じなんですね。
子供産まれてから運転始めた方って結構いますよね。
ぴこたん
なんだかお母さん達の質?も変わり児童館みたいです。
明らかに赤ちゃん居ても1歳児スペースなのに遊ばせてるし😰なんだなかぁ…て感じです💦
私も妊娠前はめちゃくちゃ運転してましたが、2年前から全然してなくて…でも感覚ですから少しずつ距離伸ばしてますよ!🥹
ぴこたん
あ、あと他の方が仰ってるイオンですが、ヴィッセルの試合の日は⚽️(おそらく平日は無いかと)3時間だけ無料なのでお気をつけ下さい♪
はじめてのママリ
お母さん達の質も移転前とは変わってるんですね…
1歳児スペースに赤ちゃん…お互いの子供の安全を考えてきちんとルールは守って頂きたいですね。
私は妊娠前もペーパーでほぼ運転しておらずなので、日々の買い出しや区役所、病院等に行くのが実践練習です😅
はじめてのママリ
ヴィッセル神戸の試合の日がイオンモールの駐車場に関係してるんですね。
情報提供ありがとうございます😊