※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よっち
子育て・グッズ

浄水器を通したお水は、そのまま赤ちゃんに飲ませても大丈夫ですか?

浄水器を通したお水は、そのまま赤ちゃんに飲ませても大丈夫ですか?

コメント

スポンジ

ダメです。
正確には飲めるけど1歳すぎてからと言われてます🙂。
1歳までは加熱消毒してから飲ませてくださいね。

• よっち

よっち

そうなんですね💦
    ネットで調べるとどちらの意見も出てくるので、どうなのかなと思いまして…

そろそろ麦茶を飲ませようと思うのですが、浄水をポットで沸騰させて作った方が良さそうですよね💦

• 4月17日
ミルクティ👩‍🍼

2人共、10ヶ月くらいからミルク以外の物を本格的に飲んでくれるようになったので、たまにですが、飲ませていました😂
うちの子達は、何ともなかったです🥲

本格的に飲ませるようになったのは、1歳過ぎてからです😂

• よっち

よっち

ありがとうございます🙇‍♀️

お風呂あがりに授乳時間じゃない場合、水分補給として一口飲ませようと思ってました💦

調べるといろんな意見が出てくるのでわからなくて😅

• 4月17日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

色々な意見が出てきますよね…🥺
    離乳食を始めてから消毒をやめたので、私なら気にしませんが…🥲
    浄水器を通しているので、水道水よりは綺麗だと思っています😅

• 4月17日
  • よっち

よっち

うちもまもなく離乳食をスタートさせるので、タイミング的には今なのかと思いましたが…
    最終的にそれぞれの家庭の判断になりますかね💦

心配なら沸かせばいいんでしょうけど、そのままがいけるなら時短になるなと思って😅

• 4月17日