コメント
ママリ
3月は
食料品25,000円
外食・惣菜 11,500円
嗜好品 6,000円でした!
コーラが安くてまとめ買いしたので。嗜好品高くなりました😂
ポポラス
牛肉とか刺身とかほぼ買わないですが、6〜8万(米別、外食別)ですね🤔
関西の地方都市です。
このくらい出さないとまともなもの食べられないです💦
-
はじめてママリ🔰さん
めっちゃ分かります。ここ長野県なんですが6万ないと無理すぎます…でも旦那から食費の出費が…って言われたのでどうやったら食費抑えれるか考えても考えつかなくて…
- 4月17日
-
ポポラス
1歳児いると、大人の取り分け+色々細々かかるので結構厳しいと思います💦
その月齢の頃は8万いってましたね🤣
業務スーパーとかでわけわかんないメーカー品買うとかしないと収まらないし、スーパー巡りも正直時間と体力、交通費の無駄だし他で節約すすめます🤔
ストレスの割に効果薄いですよ、食費って。
うちは携帯は格安スマホ、車は中古です🙌実際ほぼノーストレスで万単位節約できるので、こっちの節約おすすめです🫡
あと、保険見直しですね🤫- 4月17日
-
はじめてママリ🔰さん
保険見直しして下げるところまでこの前下げました…。
やっぱり車中古ですよね!昨日その話旦那にしたら旦那の親が車にうるさい人でいいエンジンとかじゃ無きゃ車乗る資格ないって言われたこと昨日知って、頭大丈夫かよお前の親って伝えました。笑
そもそも今家系厳しいのは義理姉夫婦が苗字変わってるのにも関わらず実家から出て行く気がなくて
(2世帯に3世代住んでる状況でした)
私にも義理姉にも子供いて2世帯住宅にそんなに人いたら狭いって事で私達が家を出ること決めたのにそうさせた妹もおかしいし、追い出さない親もおかしいからとも前々から伝えてますが本人には響いてるのか響いてないのか分かりません。笑
でも今家系本当に厳しいからアルファード売る話何回もしてますが、売るなら100万で俺に売れって言われたらしく100万なんてすぐなくなるから意味ねぇよカスって昨日旦那に伝えたところ今日また親のところに行って話するそうで…。私の車もローン終わってないらしく来年払い終えると昨日知りました。最悪ローン残ってるけど売って私が中古の車乗る話も出しましたがまだ話が着いていません…。
やっぱり食費は削ることは出来ませんよね…- 4月17日
あ🔰
だいたい3~4万くらいです😂
(食料品・外食・惣菜など全て含む)
-
はじめてママリ🔰さん
食費の節約とかしてますか?
- 4月17日
-
あ🔰
だいたいいつも同じ食材しか買わないってだけで、そんなに切り詰めてはないです😂
ただ、牛肉だったり、トマトやきゅうり、レタスなどの買わなくても大丈夫な野菜など、値段の高いものはなるべく買わないようにしてます😂
それでも3、4万はいってしまうので どうすればもっとおさえられるのか。。。😇- 4月17日
はじめてのママリ🔰
外食や夕飯を弁当買ってきて食べたり含めて3から4万くらいです!
-
はじめてママリ🔰さん
1ヶ月でその金額羨ましすぎます😭普通に買い物してその値段ですか?
- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
特に節約はしてなくて
普通に買い物してます!- 4月17日
はじめてのママリ🔰
米と外食別で4.5万ぐらいです!
はじめてのママリ🔰
米、外食別で6~7万はかかっています。別に国産に拘っている訳でも無いし、何なら豚肉と鶏肉ばかりです(笑)
品数は多めかもですが、全然豪華ではないです。
2~3万で足りている人の食卓はどんなんだろう?と素朴な疑問です🤔
-
はじめてママリ🔰さん
ほんとにそう思います!私も同じです。最低3食は出そうと思って頑張ってますが、まぁ無理です…。1品減らそうかなって考えてます…。ほんとに2.3万の方はどういった生活してるのか気になります
- 4月17日
ママリ
お米込み、外食別
5万くらいです
-
はじめてママリ🔰さん
やっぱりそのくらい行きますよね…
- 4月17日
スポンジ
5万前後です。
野菜や果物は安い個人商店があるのでそこまで買いに行って、魚は丸ごと買って捌いてます。
果物も毎日食べるし、商店で買ってる分をスーパーで買ってたら多分1万以上上がると思います🤣
はじめてママリ🔰さん
1ヶ月の食費、外食合わせてどうしたらその金額叩き出せますか?😭
節約とか方法あったら教えて欲しいです。物価の値段にもよるのかな…
ママリ
愛知県に住んでいます!
名古屋ではないのでそんなに物価は高くないのかな🤔
食料品はお米は全てふるさと納税です!
お肉もふるさと納税注文していますが、まだ届かないので含まれています🥲
野菜は買い物に行って安いものを買っています!
キャベツは毎日のように食べています🤣
はじめてママリ🔰さん
多分そうだと思います😭こっちは長野市ではなく田舎の方なのに物価高いです…。
ふるさと納税ってお金かかりますよね?やりたいのですがやり方わからなくて💦
ママリ
そうなんですね!
他の地域が分からないので、比べられないですが、卵は高すぎて最近買っていないです😂
お肉も豚肉なら切り落とししか買わないです。
牛肉は一切買わずに、鶏豚です。
お金かかりますが、来年の税金が安くなるので給料が増えます!
目先だけだとお金かかりますが
トータルお得なので毎年やっています!
蟹とか食べたいですが、贅沢品ではなく日常的に使うものを買っています。