※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが頻回授乳で、体重は増えている。3ヶ月頃から授乳間隔が少し広がることが期待されるでしょうか。

完母で2ヶ月と10日ほどの子を育ててます!
2ヶ月くらいから授乳間隔が空いて夜もよく寝る子が多いみたいなのですが、うちはいまだに日中も夜間も頻回授乳です。今のところ体重は順調に増えてるのでミルクは足してません。 
3ヶ月くらいで少しは授乳間隔はあいてきますか?

コメント

ママリ

そこは本当に個人差です💦
息子はあいても4時間とかでした😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構あいてる方多かったので、個人差ときいて安心しました🥺

• 4月17日
R

うちも今2ヶ月で完母です🤱
昨晩は2時間半毎の授乳でした。
もう少しあく日もあったり日によって違います〜
夜中だけでももう少しあいてほしいですよね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜間大変ですよね🥲
    ほんと日によりますが、気長に付き合っていこうと思います!

• 4月17日

過去の質問にコメント失礼します🥺

息子が今2ヶ月10日くらいなのですが、うちも授乳間隔が開かず頻回で…現在一日何回くらい授乳されてますか?また、夜間は何時間おきくらいに起きてるか教えて頂きたいです🥲息子が2時間〜良く寝ても3時間満たないくらいで起きるので、私も全然寝れずに辛いです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!産後から寝不足続きで辛いですよね🥲授乳回数はだいたい10〜12回くらいです!夜間は3時間あくこともありますが、2.5時間あけばいいほうです😮‍💨母乳量が減るのか夕方から寝るまではほぼ毎日ぐずってます(笑)

• 4月24日

退会ユーザー

Twitter等を見ていても、2ヶ月越してからはまとめて寝てる方の方が多い気がして🥲頻回授乳なのでなかなか外出も出来ず😇だけど同じような方がいらっしゃって安心しました!お互い気長に頑張りましょう🥹(笑)

• 4月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も安心しました〜😮‍💨個人差あるとわかっていても検索しちゃいますよね😂うまく息抜きしつつお互い頑張りましょう🥹!

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

時間がたってますが、すみません。
今2ヶ月になったところですが
同じ様な感じです。
その後授乳間隔や
夜は、寝てくれるよーに
なりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月入ったあたりから、日中は3時間はもつようになりました!夕方以降はぐずるので2時間くらいで授乳させてました🥲夜は21時就寝後、3.4時に1回起きる感じでした!そのあとは8時起床までもったり、6時くらいにふにゃふにゃしたり。リズム少しできてきたかなぁと思ったところで、睡眠退行で今は夜中は1.2時間置きに起きてます…😂

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日中2時間ぐらいで、、
    夕方から夜のぐずりが大変です!
    少しずつ間隔があいて
    きてくれると良いのですが、、

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻回授乳大変ですよね。我が家も日によってですが、朝寝なり昼寝なり起きたら授乳して、1時間後くらいに眠くてぐずり始めたら寝かすを繰り返すと、2.5時間は空くかなぁて感じです。夕方以降は機嫌悪いでしかないです😢

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ感じです😢
    同じ感じの方がらおられて
    良かったです!!

• 6月18日