※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノンママ🔰
住まい

間取りについてアドバイスください!一条工務店の平屋です。よろしくお願いします✨

間取りについてアドバイスください!

一条工務店の平屋です。
よろしくお願いします✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も一条の平家です🏠
部屋数いっぱいあっていいなと思いました😊
アイランドキッチンも羨ましいです✨
私だったら、玄関から直接洗面所に行けるようにしたいです🤔✨

3kidsママ

シュークロとファミクロを隣接させたいです✨あと子供部屋は最初から壁作りたいです!

はじめてのママリ

右下2.5畳の洋室はいらないので2人の主寝室をもう少し広くしたいです。
書斎やクローゼットがあるにしろ6畳では狭いです。😌

我が家もです!
吹き抜けは、辞めますね💕😭
うちも、アイランド💓💓💓

うさまろ⋈*

玄関ホールから洗面、トイレには直接行けないようになってますが大丈夫ですか?

ウォークインは折れ戸ですか?折れ戸同士だと入ったら通り抜けれないとかにならないかなと思いましたが…お風呂のドアみたいに出れるんですかね?🤔

あと右下の2.5畳の洋室の使い道はなんですか??無くして子ども部屋を広く取った方がいいかと思います🤔このスペースを本を置くスペースにしたいなら3マスの方に大きくブックシェルフつけます☺️

あゃたん

DKのあたり特にダイニングは日中でも電気が必要なレベルで暗くなるかと思います。
子どもたちが寝たあとキッチンでお茶を入れたりキッチンの片付けなどをしたりしないならいいですが、キッチンの音はかなり大きく響くので子ども部屋の隣はオススメしないです。

はじめてのママリ🔰

平家羨ましいです♡
ただダイニング周りが狭いかなと…誰か座っていると洗面所やトイレに行きにくそうです💦

ママリ

シュークロが絶妙に使いにくそうです!
今収納する予定なくても、今後するかもしれないものを想像して収納考えた方が良いと思います!

三輪車?部活のもの?ゴルフバッグ?電動自転車の充電?

あと、できればキッチンとダイニングが逆の方がリビングに行きやすいと思います!