※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

一歳の子供の遊び方について相談です。お外では泣いて歩かず、家の中ではテレビが好き。一緒に思ったり、本を読んだり、おもちゃで遊んでいますが、すぐに飽きてしまいます。

一歳の子は何をして遊んであげてますか❓
お外では泣いて歩かないし、家の中でテレビを見て踊るのが大好きなので、一緒に思ったり、本を読んだり、おもちゃで遊んだりしてますが、テレビ以外は長続きせず、すぐに飽きてやめてしまいます😅

コメント

ありさんmama

うちの娘もおもちゃや絵本はすぐに飽きちゃいます😅

そんな時はお外で遊ぶか、雨だったら支援センターや児童館に連れていきます。

支援センターは沢山おもちゃや遊具があるので時間と子供の体力を消費できます!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

お外では全く動かなくて遊んでくれないので、もう少し大きくなって靴で歩くのが上手くなったら、どんどんお外で遊んでみたいです😊
    ありがとうございます‼️

• 4月17日
ひー

私もほぼ毎日支援センター行ってます!
家で過ごす時間が長くなる時は、おもちゃや絵本が飽きたら、お絵かき(1才頃は点々描くだけでした笑)や粘土遊び、チラシをビリビリ破ったりして遊んでます。
あとはいないいないばあやふれあい遊びをしたり、追いかけっこしたりしてます😊

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

なるほど!
    なんでも口に入れるので、不安ですが、しっかり見ながら大丈夫そうなら色々試してみます!
    ありがとうございます☺️

• 4月17日
はじめてのママリ

おうちの中で遊ぶのだったら、風船や新聞ちぎりが結構盛り上がります😊
あとは児童館行ったり、絵本好きなら図書館に行って児童コーナーで読むのも気分転換になっていいですよ💡

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

図書館は静かなイメージがあったのですが、児童コーナーあるなら安心ですね!!
    近くで探してみます!ありがとうございます☺️

• 4月17日