※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

夫の仕事が忙しく、家事育児がほぼ私一人。転職を望むが動かず、家族との時間も限られており、疲れと離婚の気持ちが交錯している。

夫は7時〜22時まで仕事で家におらず家事育児は99%私です。子供は3人で保育園に通っています。夫の年齢は40で管理職です。3月までは在宅ワークでだったので家事育児50%ずつでやっていました。しかし在宅ワークじゃなくなり今後もこの時間帯だそうです。管理職が1人しかおらず休みの日にも仕事の電話が朝からかかってきたり週一の休みもしっかり休めていません。なので身体を壊します。

私としては転職してほしいです。理由はブラック企業だからです。でも夫は転職は考えていると言いながら動きません。

私も仕事はじまって22時には寝るので週一の休み以外は会わない生活になります。今も子供達は週一しか会えてません。(寝ているからです。)一緒に住んでいる意味が分からなくて‥。 この生活スタイルに慣れてないからか離婚したいって思うようになりました。

このこと以外にも免許をとらせてもらえず抱っこ紐+ベビーカーで小児科、買い物、保育園送迎しています。しんどいと伝えても事故を起こすからダメと意味のわからない事を言われます。
また家にほとんどいないのがきついと伝えてもみんなそうだと言われました。

ほとんど家に旦那さんがいないワンオペしている方どんな気持ちで乗り切ってますか?支えたいと言う気持ちもありますがなんだか疲れてもう離れたいとも思ってしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ほぼ夫を頼れない生活のため2人までと決めて子供を2人産みました。
それでもしんどいです😨😨
ただ下の子が3歳越えればもう少し楽になるのかなと思い耐えてるところです😂
車の免許はもともと持ってたので娘たちとお出かけはしてます!

免許はなぜダメなんでしょう?
なにかしら事故したことがあるとか持病があるとかではないですよね?🤔

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

夫を頼れないとなるとやばり2人までが理想ですよね。うちはこんな働き方になるとは思わず‥。
    車の免許あると買い物だっり病院だったりすごく便利ですよね😊

免許は昔ゴーカートした時に見てとらせないと思ったらしいです。意味が分からないですよね。

• 4月17日
はじめてのママリ🔰

私とほぼ一緒で親近感湧いてしまいました。
旦那が42で管理職してます。
最近旦那は転職したのですが結局前の会社と変わりません。もう再度転職もないと思います。

旦那も3人目と言いますが私は聞き流してます。本当に尊敬します。

免許ないのも一緒です。前までは自転車とバス電車で何とかなってましたが旦那の転職により田舎に来て免許ないのキツく感じてきました。自転車で何とかなると思いましたが車社会の地域は自転車の方が危ない事に気づいて歩いてます。
来週から私も仕事復帰ブランクあるので再スタートでどうなるかと思ってます。

私の旦那も皆同じ義母もそうだったとか言われて何も言い返せません。

私は離婚したらやっていけないし旦那よりも稼ぎはないので何も言えず

回答になっておらずすみません。本当に毎日お疲れ様です。

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます。
    年齢的にも転職キツくなってきますよね…。

こちらも田舎で車1人1台地域です。うちは3人なので自転車も無理で徒歩移動です😭2人と3人じゃ変わりますよね。時間もかかりますし。

はじめてのママリさんもお疲れ様です。お互い頑張りましょうね。

• 4月17日