※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライ
妊娠・出産

妊娠11週目で腹痛、下痢、吐き気があります。同じ経験をした方いますか?

妊娠11週目の妊婦です。
妊娠してからいきなりとてつもない腹痛?
胃痛で夜気持ち悪くなり下痢と吐き気によく
襲われています。吐き気だけならつわりかなと
思いますが腹痛と下痢がよくあります。
同じような経験され方いますか。辛くてつらくて
誰か同じような方いたら教えてください😭

コメント

ままり

胃痛で意識朦朧、吐き気、冷や汗かいてました💦今も時々あります😭ほんっと辛いですよね。つわりで頭痛がある人のように胃痛や下痢もつわりの一つなのかな、、ホルモンのバランスが崩れてるのもあると思います🌀
不安だったので病院に相談して胃薬もらいました😭お守りで持ってた方がいいかと思います😭

• エビフライ

エビフライ

胃薬はもらっています😭😭
    もしかして嘔吐下痢になってるのかなと思うくらい吐き気と腹痛やばいです。
    そして眠れない😭
    でも私だけじゃないのですね😭
    少し安心しました。
    胃薬で楽になりますか🥲⁉️
    今日の夜食べすぎたのかな。とか思ってますが夕方からこれで眠れないです😭

• 4月16日
  • ままり

ままり

私は胃薬で楽になりました💦
    とにかくビッショリなるぐらいの冷や汗でした💦もうあんな辛い思いするの本当勘弁です😭でもいつくるかわからないから怖いですよね😭私も夜中くるので安心して寝れないです🌀
    きっとつわりの1つだと思います、便秘になる人もいれば下痢になる人もいますし…私は便秘タイプです😭
    酷い下腹部痛や出血があれば即病院に相談した方がいいかと思います💦

• 4月17日
  • エビフライ

エビフライ

ちなみに胃薬はなんていうお薬ですか?
    私はノイエルっていうお薬です💦がそれでも聞いていない時があって🥲

• 4月17日
  • ままり

ままり

ランソプラゾールというお薬です!ネットは賛否両論ありますが、、9〜11週の妊娠悪阻で入院してる時に処方されたものなので赤ちゃんには影響ないとは思います😭できる限り薬は飲みたくないので、限界の時しか飲まないようにしてます💦

• 4月17日
  • エビフライ

エビフライ

産婦人科で相談すると内科に行ってということで内科に電話するも妊婦さんだからと断られて結局産婦人科で強めの胃薬だしてもらいました😭
    ご飯食べると激痛ですが薬のおかげが落ち着いてます😭

• 4月17日
  • ままり

ままり

そーだったんですね😭薬も合う合わないあると思うので他の出してもらうのもありかなと思いますよ!💦

• 4月17日
  • エビフライ

エビフライ

また夕方から胃痛で死んでます💦
    お腹もパンパンでおならやガスがでます😭💦なにか病気きと思うくらいだしあの激しい腹痛と吐き気を考えると怖いです😵

• 4月17日